Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Ce jour là tu as lacéré mon cœur
Pour finir par le briser de nouveau
J’aurais voulu te couvrir de bonheur
Mais tu ne l’as pas pris comme un cadeau

Tu l’as accueilli comme une injure
Peut-être aurais-tu oublier
A quel point ton cœur était pur
En tout cas je dois t’abandonner.

J’ai lu malheureusement dans tes yeux
Tout l’amour que tu portais pour quelqu’un,
Qui est tout autre que moi, O mon Dieu
Ne me prend pas pour un pantin

Je ne sais pas ce que j’ai fait
Pour ne mériter aucun amour
Je ne demande qu’à être aimé
Pour pouvoir te combler en retour.
The-Dead-Poet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒuʁ la ty a laseʁe mɔ̃ kœʁ
puʁ finiʁ paʁ lə bʁize də nuvo
ʒoʁε vuly tə kuvʁiʁ də bɔnœʁ
mε ty nə la pa pʁi kɔmə œ̃ kado

ty la akœji kɔmə ynə ɛ̃ʒyʁə
pø tεtʁə oʁε ty ublje
a kεl pwɛ̃ tɔ̃ kœʁ etε pyʁ
ɑ̃ tu ka ʒə dwa tabɑ̃dɔne.

ʒε ly maləʁøzəmɑ̃ dɑ̃ tεz- iø
tu lamuʁ kə ty pɔʁtε puʁ kεlkœ̃,
ki ε tut- otʁə kə mwa, o mɔ̃ djø
nə mə pʁɑ̃ pa puʁ œ̃ pɑ̃tɛ̃

ʒə nə sε pa sə kə ʒε fε
puʁ nə meʁite okœ̃ amuʁ
ʒə nə dəmɑ̃də ka εtʁə εme
puʁ puvwaʁ tə kɔ̃ble ɑ̃ ʁətuʁ.