Poème-France.com

Poeme : Fou D’elle, Folie D’aimer !



Fou D’elle, Folie D’aimer !

Un pincement au cœur quand on la voit
Une voix qui change lorsqu’on parle d’elle
Elle hante nos pensées et c’est une joie,
Joie que de connaître à nouveaux cette sensation si belle.

Mais cette sensation n’est là qu’avec l’espérance
L’espérance d’un sentiment partagé
Par l’être aimé
L’espérance qu’un jour, pour vous, son cœur balance.

Et lorsque vous savez que vous ne serez jamais plus qu’un ami
Ce n’est plus l’espoir mais le désespoir,
Qui prend place dans ce qu’il reste de votre vie :
Rien qu’un immense vide, pareil à un trou noir.

Et que dire de votre cœur
Poignardé en pleine envole
Une blessure de plus qui vous désole
Qui vous montre froidement ce qu’est l’horreur.
The-Dead-Poet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pɛ̃səmɑ̃ o kœʁ kɑ̃t- ɔ̃ la vwa
ynə vwa ki ʃɑ̃ʒə lɔʁskɔ̃ paʁlə dεllə
εllə-ɑ̃tə no pɑ̃sez- e sεt- ynə ʒwa,
ʒwa kə də kɔnεtʁə a nuvo sεtə sɑ̃sasjɔ̃ si bεllə.

mε sεtə sɑ̃sasjɔ̃ nε la kavεk lεspeʁɑ̃sə
lεspeʁɑ̃sə dœ̃ sɑ̃timɑ̃ paʁtaʒe
paʁ lεtʁə εme
lεspeʁɑ̃sə kœ̃ ʒuʁ, puʁ vu, sɔ̃ kœʁ balɑ̃sə.

e lɔʁskə vu save kə vu nə səʁe ʒamε plys kœ̃n- ami
sə nε plys lεspwaʁ mε lə dezεspwaʁ,
ki pʁɑ̃ plasə dɑ̃ sə kil ʁεstə də vɔtʁə vi :
ʁjɛ̃ kœ̃n- imɑ̃sə vidə, paʁεj a œ̃ tʁu nwaʁ.

e kə diʁə də vɔtʁə kœʁ
pwaɲaʁde ɑ̃ plεnə ɑ̃vɔlə
ynə blesyʁə də plys ki vu dezɔlə
ki vu mɔ̃tʁə fʁwadəmɑ̃ sə kε lɔʁœʁ.