Poème-France.com

Poeme : Une Seconde D’oubli



Une Seconde D’oubli

Petite aiguille brillante sous la lumière
Qui fend le son, l’image et le moment présent.
Signe de libération pour ceux qui désespèrent
Solution d’ivresse et d’oubli pour mon cœur d’enfant

Je te confie ma vie pour un moment… pour ce moment
Où je m’évade sur mon nuage hors du temps
Loin des ennuis, loin des échecs, loin de ce qui est noir
Un voyage rapide… un aller-retour pour un soir

Petite aguille qui porte en toi l’espoir d’oublier
Entre en moi et fais-moi cadeau de ton venin.
Liquide interdit qui détruira mes souvenirs ruinés
Objet du mal qui ne veut que voir ma fin.

À mon réveil mes malheurs sont toujours là
Mon aiguille ne peut plus m’aider
Encore une fois je me retrouve ici-bas
À vouloir comme plus tôt… tout oublier
The Lost Boy

PostScriptum

Un petite seconde de noirceur à oublier. (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə εɡɥjə bʁijɑ̃tə su la lymjεʁə
ki fɑ̃ lə sɔ̃, limaʒə e lə mɔmɑ̃ pʁezɑ̃.
siɲə də libeʁasjɔ̃ puʁ sø ki dezεspεʁe
sɔlysjɔ̃ divʁεsə e dubli puʁ mɔ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃

ʒə tə kɔ̃fi ma vi puʁ œ̃ mɔmɑ̃… puʁ sə mɔmɑ̃
u ʒə mevadə syʁ mɔ̃ nɥaʒə ɔʁ dy tɑ̃
lwɛ̃ dεz- ɑ̃nɥi, lwɛ̃ dεz- eʃεk, lwɛ̃ də sə ki ε nwaʁ
œ̃ vwajaʒə ʁapidə… œ̃n- ale ʁətuʁ puʁ œ̃ swaʁ

pətitə aɡjə ki pɔʁtə ɑ̃ twa lεspwaʁ dublje
ɑ̃tʁə ɑ̃ mwa e fε mwa kado də tɔ̃ vənɛ̃.
likidə ɛ̃tεʁdi ki detʁɥiʁa mε suvəniʁ ʁɥine
ɔbʒε dy mal ki nə vø kə vwaʁ ma fɛ̃.

a mɔ̃ ʁevεj mε malœʁ sɔ̃ tuʒuʁ la
mɔ̃n- εɡɥjə nə pø plys mεde
ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə mə ʁətʁuvə isi ba
a vulwaʁ kɔmə plys to… tut- ublje