Poème-France.com

Poeme : Yeux Noirs



Yeux Noirs

Ils ont surgit de nulle part ces yeux noirs
Entre rêve et réalité, comment y croire
Terrifiants et fascinants tout à la fois
Un simple coup d’œil et s’en fut fait de moi

J’ai cherché tant d’années ces yeux noirs
Erré par monts et vallées sans le savoir
Appartiennent-ils à vampire ou princesse
Envoûtant humains et même une déesse

Tout mon être est prisonnier de ces yeux noirs
Qui subitement fusillent tout mon désespoir
Tant de souvenirs d’amis perdus s’enfuient
Devant ce regard de la nuit qui les défie

Désormais il me font face ces yeux noirs
Au quotidien, me reflétant mieux qu’un miroir
L’amitié m’embrase à nouveau tel un feu
Exigent de moi un prix fort onéreux

Yeux Noirs contre Yeux Bleus
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilz- ɔ̃ syʁʒi də nylə paʁ sεz- iø nwaʁ
ɑ̃tʁə ʁεvə e ʁealite, kɔmɑ̃ i kʁwaʁə
teʁifjɑ̃z- e fasinɑ̃ tut- a la fwa
œ̃ sɛ̃plə ku dœj e sɑ̃ fy fε də mwa

ʒε ʃεʁʃe tɑ̃ dane sεz- iø nwaʁ
eʁe paʁ mɔ̃z- e vale sɑ̃ lə savwaʁ
apaʁtjεne tilz- a vɑ̃piʁə u pʁɛ̃sεsə
ɑ̃vutɑ̃ ymɛ̃z- e mεmə ynə deεsə

tu mɔ̃n- εtʁə ε pʁizɔnje də sεz- iø nwaʁ
ki sybitəmɑ̃ fyzije tu mɔ̃ dezεspwaʁ
tɑ̃ də suvəniʁ dami pεʁdys sɑ̃fɥje
dəvɑ̃ sə ʁəɡaʁ də la nɥi ki lε defi

dezɔʁmεz- il mə fɔ̃ fasə sεz- iø nwaʁ
o kɔtidjɛ̃, mə ʁəfletɑ̃ mjø kœ̃ miʁwaʁ
lamitje mɑ̃bʁazə a nuvo tεl œ̃ fø
εɡziʒe də mwa œ̃ pʁi fɔʁ ɔneʁø

iø nwaʁ kɔ̃tʁə iø bløs