Poème-France.com

Poeme : Amythique



Amythique

Tu es tellement unique
Presque trop idyllique
Mais je sais que c’est véridique
C’est cela qui est magique

J’observe mon cœur parfois chaotique
Des amitiés mortes ou désertiques
Mais ton coté presque acrobatique
Me rend un cœur gros et élastique

Pour t’y recevoir en amie quelque peu hystérique
Parfois un peu de cynisme presque satyrique
Mais c’est cela qui rend le tout ludique

Mes yeux s’émerveillent, tellement magnifique
Je tiens à te le dire de manière poétique
Que tu es tout simplement fantastique
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Au Soldat de Dieu (Titre honorifique)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε tεllmɑ̃ ynikə
pʁεskə tʁo idilikə
mε ʒə sε kə sε veʁidikə
sε səla ki ε maʒikə

ʒɔpsεʁvə mɔ̃ kœʁ paʁfwa ʃaɔtikə
dεz- amitje mɔʁtəz- u dezεʁtik
mε tɔ̃ kɔte pʁεskə akʁɔbatikə
mə ʁɑ̃t- œ̃ kœʁ ɡʁoz- e elastikə

puʁ ti ʁəsəvwaʁ ɑ̃n- ami kεlkə pø isteʁikə
paʁfwaz- œ̃ pø də sɛ̃ismə pʁεskə satiʁikə
mε sε səla ki ʁɑ̃ lə tu lydikə

mεz- iø semεʁvεje, tεllmɑ̃ maɲifikə
ʒə tjɛ̃z- a tə lə diʁə də manjεʁə pɔetikə
kə ty ε tu sɛ̃pləmɑ̃ fɑ̃tastikə