Poème-France.com

Poeme : Au Piano Il Etait Assis



Au Piano Il Etait Assis

Au piano il était assis
Au piano il recréait le monde
Son piano reflétait cette lune ronde
En faisant jallir cette mélodie

On aurait dit un parfum de rose
Qui s’envolait vers des montagnes enneigées
Un air pur rendant mon cœur plus lèger
Est-ce sur les touches que ses mains se posent ?

Au piano pas d’hésitation
Au piano tout semblait facile
Au piano il a visé dans le mil
Et j’entends encore sa déclaration

Plus intense qu’un regard
Plus doux qu’un premier baiser
Au son de cette ballade je me suis laissée bercer
N’attendant rien d’autre que le droit de rentrer tard

Au piano il était assis
Au piano il recréait le monde
Mais déjà les rayons du soleil m’inondent
Il est temps de reprendre le cours de nos vies
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Une histoire d’amour qui n’a jamais vraiment commencée, à par sur des touches blanches et noires…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pjano il etε asi
o pjano il ʁəkʁeε lə mɔ̃də
sɔ̃ pjano ʁəfletε sεtə lynə ʁɔ̃də
ɑ̃ fəzɑ̃ ʒaliʁ sεtə melɔdi

ɔ̃n- oʁε di œ̃ paʁfœ̃ də ʁozə
ki sɑ̃vɔlε vεʁ dε mɔ̃taɲəz- εnεʒe
œ̃n- εʁ pyʁ ʁɑ̃dɑ̃ mɔ̃ kœʁ plys lεʒe
ε sə syʁ lε tuʃə kə sε mɛ̃ sə poze ?

o pjano pa dezitasjɔ̃
o pjano tu sɑ̃blε fasilə
o pjano il a vize dɑ̃ lə mil
e ʒɑ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə sa deklaʁasjɔ̃

plysz- ɛ̃tɑ̃sə kœ̃ ʁəɡaʁ
plys du kœ̃ pʁəmje bεze
o sɔ̃ də sεtə baladə ʒə mə sɥi lεse bεʁse
natɑ̃dɑ̃ ʁjɛ̃ dotʁə kə lə dʁwa də ʁɑ̃tʁe taʁ

o pjano il etε asi
o pjano il ʁəkʁeε lə mɔ̃də
mε deʒa lε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj minɔ̃de
il ε tɑ̃ də ʁəpʁɑ̃dʁə lə kuʁ də no vi