Poème-France.com

Poeme : Mes Amis



Mes Amis

Tout à l’heure,
Il y a quelques heures,

J’ai reçu un appel,
Pendant mon sommeil,

Il était minuit,
C’était mon meilleur ami,

Il me disait
De me lever,

De descendre,
De l’attendre,

Je le vis arriver,
Au bout de l’allée,

Mais qu’est qu’il fait ?
Je sui en train de rever ? ?

Il s’est avancé,
Il a commencé à parler,

Il a dit quelque chose,
Impossible d’oublier,
Qu’il a été le premier,
A me souhaiter tout fier,
Un joyeux anniversaire.
Theshedevil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- a lœʁ,
il i a kεlkz- œʁ,

ʒε ʁəsy œ̃n- apεl,
pɑ̃dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj,

il etε minɥi,
setε mɔ̃ mεjœʁ ami,

il mə dizε
də mə ləve,

də desɑ̃dʁə,
də latɑ̃dʁə,

ʒə lə vis aʁive,
o bu də lale,

mε kε kil fε ?
ʒə sɥi ɑ̃ tʁɛ̃ də ʁəve ? ?

il sεt- avɑ̃se,
il a kɔmɑ̃se a paʁle,

il a di kεlkə ʃozə,
ɛ̃pɔsiblə dublje,
kil a ete lə pʁəmje,
a mə suεte tu fje,
œ̃ ʒwajøz- anivεʁsεʁə.