Poème-France.com

Poeme : Envol



Envol

C’est alors que maintenant,
Tu m’emmènes sur ton cheval blanc,
Il s’envole vers le ciel,
Tel un ange tu m’enlèves
Ces chaînes m’emprisonnant dans la réaliser,
Maintenant tu m’offres la liberté,
Juste toi, ta voix, mon roi,
Au-dessus des nuages, le bonheur à perte de vue,
Je sens la chaleur de ton corps nu,
Je suis libre, je vole,
Rejoins-moi vite, quitte le sol,
Suis moi à travers les nuages,
Rattrape moi si tu en as le courage,
Voilà, tu as réussi, tu m’as eu,
Mais maintenant prend ma main,
Ne me quitte plus,
N’ai crainte ce n’est pas la fin,
Ce n’est que le début,
Sèche tes larmes, ne pleure pas,
Je ne veux pas te voir en peine,
Il faut d’abord que je te dise… je t’aime.

Voilà, il faut faire le grand saut,
Serre moi fort, tiens moi chaud,
Moi j’ai très peur,
Mes mains tremblent,
Tu es en sueur,
Je t’en supplie restons ensemble,
Je ferme les yeux,
Je te veux,
Tu me chuchotes à l’oreille,
Des mots sensoriels,
Tu me tires vers le bonheur,
Tu me fais oublier toutes mes peurs,
J’ai confiance,
Je te confie mon existence,
Puis on s’en va,
Bras dans les bras,
Vers ce ciel jamais découvert,
Terre inconnue, tant voulue,
Ce nuage aux forment démentielles,
Il faut d’abord que je te dise… je t’aime
Theshedevil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- alɔʁ kə mɛ̃tənɑ̃,
ty mɑ̃mεnə syʁ tɔ̃ ʃəval blɑ̃,
il sɑ̃vɔlə vεʁ lə sjεl,
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə ty mɑ̃lεvə
sε ʃεnə mɑ̃pʁizɔnɑ̃ dɑ̃ la ʁealize,
mɛ̃tənɑ̃ ty mɔfʁə- la libεʁte,
ʒystə twa, ta vwa, mɔ̃ ʁwa,
o dəsy dε nɥaʒə, lə bɔnœʁ a pεʁtə də vɥ,
ʒə sɑ̃s la ʃalœʁ də tɔ̃ kɔʁ ny,
ʒə sɥi libʁə, ʒə vɔlə,
ʁəʒwɛ̃ mwa vitə, kitə lə sɔl,
sɥi mwa a tʁavεʁ lε nɥaʒə,
ʁatʁapə mwa si ty ɑ̃n- a lə kuʁaʒə,
vwala, ty a ʁeysi, ty ma y,
mε mɛ̃tənɑ̃ pʁɑ̃ ma mɛ̃,
nə mə kitə plys,
nε kʁɛ̃tə sə nε pa la fɛ̃,
sə nε kə lə deby,
sεʃə tε laʁmə, nə plœʁə pa,
ʒə nə vø pa tə vwaʁ ɑ̃ pεnə,
il fo dabɔʁ kə ʒə tə dizə… ʒə tεmə.

vwala, il fo fεʁə lə ɡʁɑ̃ so,
seʁə mwa fɔʁ, tjɛ̃ mwa ʃo,
mwa ʒε tʁε pœʁ,
mε mɛ̃ tʁɑ̃ble,
ty ε ɑ̃ sɥœʁ,
ʒə tɑ̃ sypli ʁεstɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə,
ʒə fεʁmə lεz- iø,
ʒə tə vø,
ty mə ʃyʃɔtəz- a lɔʁεjə,
dε mo sɑ̃sɔʁjεl,
ty mə tiʁə vεʁ lə bɔnœʁ,
ty mə fεz- ublje tutə mε pœʁ,
ʒε kɔ̃fjɑ̃sə,
ʒə tə kɔ̃fi mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
pɥiz- ɔ̃ sɑ̃ va,
bʁa dɑ̃ lε bʁa,
vεʁ sə sjεl ʒamε dekuvεʁ,
teʁə ɛ̃kɔnɥ, tɑ̃ vulɥ,
sə nɥaʒə o fɔʁme demɑ̃sjεllə,
il fo dabɔʁ kə ʒə tə dizə… ʒə tεmə