Poème-France.com

Poeme : Demain, Peut-Être



Demain, Peut-Être

La lumière s’efface doucement
Dans la pénombre de mes peines
Trop de douleurs se bousculant
Au sein d’un cœur que la vie saigne

Maintes secondes trop ajoutées
À une vie déjà trop dure
Peuplées d’amour écartelés
De sentiments sans envergures

Le vent véhicule des cris
Venant de gens trop malheureux
Voyant tristesse comme un écrit
Croyant qu’espoir est un vin pieux

Demain peut-être sera un jour
Ou tous les triste seront joyeux
Que ce chemin peuplé d’amour
Sera pour nous nous si nombreux
Thierry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lymjεʁə sefasə dusəmɑ̃
dɑ̃ la penɔ̃bʁə də mε pεnə
tʁo də dulœʁ sə buskylɑ̃
o sɛ̃ dœ̃ kœʁ kə la vi sεɲə

mɛ̃tə səɡɔ̃də tʁo aʒute
a ynə vi deʒa tʁo dyʁə
pəple damuʁ ekaʁtəle
də sɑ̃timɑ̃ sɑ̃z- ɑ̃vεʁɡyʁə

lə vɑ̃ veikylə dε kʁi
vənɑ̃ də ʒɑ̃ tʁo maləʁø
vwajɑ̃ tʁistεsə kɔmə œ̃n- ekʁi
kʁwajɑ̃ kεspwaʁ εt- œ̃ vɛ̃ pjø

dəmɛ̃ pø tεtʁə səʁa œ̃ ʒuʁ
u tus lε tʁistə səʁɔ̃ ʒwajø
kə sə ʃəmɛ̃ pəple damuʁ
səʁa puʁ nu nu si nɔ̃bʁø