Poème-France.com

Poeme : Salop



Salop

Le cœur détruit, les yeux fermés
Le corps meurtri, les jambes serrées
Tu veux pleurer, on t’a tout pris
Il t’a forcé volant ta vie

La gorge nouées, les yeux hagards
Tu n’peux crier ton désespoir
Comment le dire, le raconter
Faut les punir, les dénoncer

De son amour pourtant si beau
De ces toujours sonnants si faux
Tu t’es laissé, aveuglement
Enfermer dans ces faux semblants

Tu ne pouvais t’imaginer
Que dans cette cave il t’emmènerait
Que tous ces « hommes » dégénérés
Avec leurs baves te souilleraient

La responsable, tu ne l’es pas
C’est ces minables qui t’ont fait ça
C’est en prison qu’ils doivent finir
Comme tous les cons qui aiment détruire

A toutes les âmes ayant subit
Outrage et drâme qui ont détruit
L’amour qu’ils avaient à donner
Un sanctuaire faudrait créer

Où ils pourraient se reconstruire
Essayant de ne plus souffrir
De refaire confiance à la vie
En sachant qu’la leur est fini

Que tous ses « hommes » trop arrogant
Qui pensent détruire impunément
Soit mis au banc d’la société
À tout jamais éliminés
Thierry

PostScriptum

J’ai beaucoup hésité à mettre se texte en ligne, ce sujet étant tellement difficile. . .
J’espère ne pas avoir eu tort. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ detʁɥi, lεz- iø fεʁme
lə kɔʁ məʁtʁi, lε ʒɑ̃bə seʁe
ty vø pləʁe, ɔ̃ ta tu pʁi
il ta fɔʁse vɔlɑ̃ ta vi

la ɡɔʁʒə nue, lεz- iø-aɡaʁd
ty npø kʁje tɔ̃ dezεspwaʁ
kɔmɑ̃ lə diʁə, lə ʁakɔ̃te
fo lε pyniʁ, lε denɔ̃se

də sɔ̃n- amuʁ puʁtɑ̃ si bo
də sε tuʒuʁ sɔnɑ̃ si fo
ty tε lεse, avøɡləmɑ̃
ɑ̃fεʁme dɑ̃ sε fo sɑ̃blɑ̃

ty nə puvε timaʒine
kə dɑ̃ sεtə kavə il tɑ̃mεnəʁε
kə tus səs « ɔməs » deʒeneʁe
avεk lœʁ bavə tə sujʁε

la ʁεspɔ̃sablə, ty nə lε pa
sε sε minablə ki tɔ̃ fε sa
sεt- ɑ̃ pʁizɔ̃ kil dwave finiʁ
kɔmə tus lε kɔ̃ ki εme detʁɥiʁə

a tutə lεz- aməz- εjɑ̃ sybi
utʁaʒə e dʁamə ki ɔ̃ detʁɥi
lamuʁ kilz- avε a dɔne
œ̃ sɑ̃ktɥεʁə fodʁε kʁee

u il puʁʁε sə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
esεjɑ̃ də nə plys sufʁiʁ
də ʁəfεʁə kɔ̃fjɑ̃sə a la vi
ɑ̃ saʃɑ̃ kla lœʁ ε fini

kə tus səs « ɔməs » tʁɔp aʁɔɡɑ̃
ki pɑ̃se detʁɥiʁə ɛ̃pynemɑ̃
swa miz- o bɑ̃ dla sɔsjete
a tu ʒamεz- elimine