Poème-France.com

Poeme : Désillusion



Désillusion

Tu pleures sur ton destin, implorant mon pardon
Tu crois tendant la main, gommer cette trahison
Mais tu n’as pas pensé, quand il te carressait
Au mal que tu faisais, à celui qui t’aimait

Pour toi c’n’est qu’une erreur, un faux pas inutile
Un amoureux d’une heure, petite passion futile
Pour moi c’est un cyclone, qui a tout emporté
Tu n’es plus cette icône, que j’ai tant espéré

Plus jamais tu n’auras, de place dans mon cœur
Tu as détruit cette foi, la toute dernière fleur
Qui me permit souvent, de tout te pardonner
Qui me fit croire longtemps, que tu allais changer

Maintenant tout est dit, continue ton chemin
Entre nous c’est fini, plus de vie en commun
Il te faut t’en aller, laissant derrière toi
Ce jardin dévasté, par le poids de tes choix
Thierry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty plœʁə syʁ tɔ̃ dεstɛ̃, ɛ̃plɔʁɑ̃ mɔ̃ paʁdɔ̃
ty kʁwa tɑ̃dɑ̃ la mɛ̃, ɡɔme sεtə tʁaizɔ̃
mε ty na pa pɑ̃se, kɑ̃t- il tə kaʁesε
o mal kə ty fəzε, a səlɥi ki tεmε

puʁ twa snε kynə eʁœʁ, œ̃ fo pa inytilə
œ̃n- amuʁø dynə œʁ, pətitə pasjɔ̃ fytilə
puʁ mwa sεt- œ̃ siklɔnə, ki a tut- ɑ̃pɔʁte
ty nε plys sεtə ikonə, kə ʒε tɑ̃ εspeʁe

plys ʒamε ty noʁa, də plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ty a detʁɥi sεtə fwa, la tutə dεʁnjεʁə flœʁ
ki mə pεʁmi suvɑ̃, də tu tə paʁdɔne
ki mə fi kʁwaʁə lɔ̃tɑ̃, kə ty alε ʃɑ̃ʒe

mɛ̃tənɑ̃ tut- ε di, kɔ̃tinɥ tɔ̃ ʃəmɛ̃
ɑ̃tʁə nu sε fini, plys də vi ɑ̃ kɔmœ̃
il tə fo tɑ̃n- ale, lεsɑ̃ dəʁjεʁə twa
sə ʒaʁdɛ̃ devaste, paʁ lə pwa də tε ʃwa