Poème-France.com

Poeme : Voir Plus Si Affinité



Voir Plus Si Affinité

Depuis que je te vois, chaque jour que dieu fait
Je ne peux dire pourquoi, ta présence m’effraie
Mes pensés t’accompagnent, au moindre de tes pas
Je risquerai le bagne, j’irai où tu seras

Je voudrais bien comprendre comment c’est arrivé
Mon cœur n’est pas à vendre, enfin je le croyais
Je n’suis plus vraiment sur, de savoir qui je suis
Au fur et à mesure que ma raison s’enfuit

Trop belle dans cet écrin, pour n’être qu’une femme
Maîtresse de mon destin, origine d’un drame
Mais voudrais tu de moi, pourrai-je te convaincre
À triompher sans foi, on ne peut jamais vaincre

Peut-être que demain, j’oserais te parler
Pour forcer le destin, qui me fit regarder
Un ange du futur, plus belle que le ciel
Promesse d’aventure, pour mes sens en éveil
Thierry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒə tə vwa, ʃakə ʒuʁ kə djø fε
ʒə nə pø diʁə puʁkwa, ta pʁezɑ̃sə mefʁε
mε pɑ̃se takɔ̃paɲe, o mwɛ̃dʁə də tε pa
ʒə ʁiskəʁε lə baɲə, ʒiʁε u ty səʁa

ʒə vudʁε bjɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə kɔmɑ̃ sεt- aʁive
mɔ̃ kœʁ nε pa a vɑ̃dʁə, ɑ̃fɛ̃ ʒə lə kʁwajε
ʒə nsɥi plys vʁεmɑ̃ syʁ, də savwaʁ ki ʒə sɥi
o fyʁ e a məzyʁə kə ma ʁεzɔ̃ sɑ̃fɥi

tʁo bεllə dɑ̃ sεt ekʁɛ̃, puʁ nεtʁə kynə famə
mεtʁεsə də mɔ̃ dεstɛ̃, ɔʁiʒinə dœ̃ dʁamə
mε vudʁε ty də mwa, puʁʁε ʒə tə kɔ̃vɛ̃kʁə
a tʁjɔ̃fe sɑ̃ fwa, ɔ̃ nə pø ʒamε vɛ̃kʁə

pø tεtʁə kə dəmɛ̃, ʒozəʁε tə paʁle
puʁ fɔʁse lə dεstɛ̃, ki mə fi ʁəɡaʁde
œ̃n- ɑ̃ʒə dy fytyʁ, plys bεllə kə lə sjεl
pʁɔmεsə davɑ̃tyʁə, puʁ mε sɑ̃sz- ɑ̃n- evεj