Poème-France.com

Poeme : Si J’étais Une Femme



Si J’étais Une Femme

Quand je rentre rassuré
Ta présence m’illumine
Enfin pouvoir te toucher
Je sens mon cœur qui s’anime

Dabort je m’occupe de toi
Sans penser au lendemain
Je veux te sentir en moi
Pour pouvoir me trouver bien

Je déguste ce moment
Où la vie n’a plus de sens
Ce petit laps de temps
Où l’amour nous encense

Puis maintenent tout explose
Éruption digne d’un volcan
Être raison ou bien cause
Ce n’est pas bien important

Tu t’endors rassasié
D’un bonheur bien réel
Je te regarde sombrer
Tu te noies dans le sommeil
Thierry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁɑ̃tʁə ʁasyʁe
ta pʁezɑ̃sə milyminə
ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ tə tuʃe
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ ki sanimə

dabɔʁ ʒə mɔkypə də twa
sɑ̃ pɑ̃se o lɑ̃dəmɛ̃
ʒə vø tə sɑ̃tiʁ ɑ̃ mwa
puʁ puvwaʁ mə tʁuve bjɛ̃

ʒə deɡystə sə mɔmɑ̃
u la vi na plys də sɑ̃s
sə pəti lap də tɑ̃
u lamuʁ nuz- ɑ̃sɑ̃sə

pɥi mɛ̃təne tut- εksplozə
eʁypsjɔ̃ diɲə dœ̃ vɔlkɑ̃
εtʁə ʁεzɔ̃ u bjɛ̃ kozə
sə nε pa bjɛ̃ ɛ̃pɔʁtɑ̃

ty tɑ̃dɔʁ ʁasazje
dœ̃ bɔnœʁ bjɛ̃ ʁeεl
ʒə tə ʁəɡaʁdə sɔ̃bʁe
ty tə nwa dɑ̃ lə sɔmεj