Poème-France.com

Poeme : Sommeil D’ange



Sommeil D’ange

Dans le sommeil de mes nuits,
Toi l’être espéré,
L’être fantomatique de mon cœur,
Prends mes nuits et fais en tiennes,
Ferme mes yeux de ta main chaude et douce,
Pour que je repose mon esprit
Pendant ma longue nuit
Que je passerais tout contre toi,
Contre ton corps réchauffant le mien,
Et ton cœur pour que j’y respire près de toi,
Chaque jour,
Dans tes bras,
Mon amour.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə sɔmεj də mε nɥi,
twa lεtʁə εspeʁe,
lεtʁə fɑ̃tɔmatikə də mɔ̃ kœʁ,
pʁɑ̃ mε nɥiz- e fεz- ɑ̃ tjεnə,
fεʁmə mεz- iø də ta mɛ̃ ʃodə e dusə,
puʁ kə ʒə ʁəpozə mɔ̃n- εspʁi
pɑ̃dɑ̃ ma lɔ̃ɡ nɥi
kə ʒə pasəʁε tu kɔ̃tʁə twa,
kɔ̃tʁə tɔ̃ kɔʁ ʁeʃofɑ̃ lə mjɛ̃,
e tɔ̃ kœʁ puʁ kə ʒi ʁεspiʁə pʁε də twa,
ʃakə ʒuʁ,
dɑ̃ tε bʁa,
mɔ̃n- amuʁ.