Univers de poésie d'un auteur

Poème:Sommeil D’ange

Le Poème

Dans le sommeil de mes nuits,
Toi l’être espéré,
L’être fantomatique de mon cœur,
Prends mes nuits et fais en tiennes,
Ferme mes yeux de ta main chaude et douce,
Pour que je repose mon esprit
Pendant ma longue nuit
Que je passerais tout contre toi,
Contre ton corps réchauffant le mien,
Et ton cœur pour que j’y respire près de toi,
Chaque jour,
Dans tes bras,
Mon amour.
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Ti Bou

Poète Ti Bou

Ti Bou a publié sur le site 212 écrits. Ti Bou est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Sommeil D’angedans=le=som=meil=de=mes=nuits 7
toi=lê=tre=es=pé=ré 6
lêtre=fan=to=ma=ti=que=de=mon=cœur 9
prends=mes=nuits=et=fais=en=tiennes 7
fer=me=mes=y=eux=de=ta=main=chau=de=et=douce 12
pour=que=je=re=po=se=mon=es=prit 9
pen=dant=ma=lon=gue=nuit 6
que=je=pas=se=rais=tout=con=tre=toi 9
con=tre=ton=corps=ré=chauf=fant=le=mien 9
et=ton=cœur=pour=que=jy=res=pi=re=près=de=toi 12
cha=que=jour 3
dans=tes=bras 3
mon=a=mour 3
Phonétique : Sommeil D’angedɑ̃ lə sɔmεj də mε nɥi,
twa lεtʁə εspeʁe,
lεtʁə fɑ̃tɔmatikə də mɔ̃ kœʁ,
pʁɑ̃ mε nɥiz- e fεz- ɑ̃ tjεnə,
fεʁmə mεz- iø də ta mɛ̃ ʃodə e dusə,
puʁ kə ʒə ʁəpozə mɔ̃n- εspʁi
pɑ̃dɑ̃ ma lɔ̃ɡ nɥi
kə ʒə pasəʁε tu kɔ̃tʁə twa,
kɔ̃tʁə tɔ̃ kɔʁ ʁeʃofɑ̃ lə mjɛ̃,
e tɔ̃ kœʁ puʁ kə ʒi ʁεspiʁə pʁε də twa,
ʃakə ʒuʁ,
dɑ̃ tε bʁa,
mɔ̃n- amuʁ.
Syllabes Phonétique : Sommeil D’angedɑ̃lə=sɔ=mεj=də=mε=nɥi 6
twa=lε=tʁə=εs=pe=ʁe 6
lεtʁə=fɑ̃=tɔ=ma=ti=kə=də=mɔ̃=kœʁ 9
pʁɑ̃=mε=nɥi=ze=fε=zɑ̃=tjεnə 7
fεʁ=mə=mε=zi=ø=də=ta=mɛ̃=ʃo=də=e=dusə 12
puʁ=kə=ʒə=ʁə=po=zə=mɔ̃=nεs=pʁi 9
pɑ̃=dɑ̃=ma=lɔ̃ɡ=nɥi 5
kə=ʒə=pa=sə=ʁε=tu=kɔ̃=tʁə=twa 9
kɔ̃=tʁə=tɔ̃=kɔʁ=ʁe=ʃo=fɑ̃=lə=mj=ɛ̃ 10
e=tɔ̃=kœʁ=puʁ=kə=ʒi=ʁεs=pi=ʁə=pʁε=də=twa 12
ʃa=kə=ʒuʁ 3
dɑ̃=tε=bʁa 3
mɔ̃=na=muʁ 3

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/10/2004 00:00Silva Fernando

Cette déclaration poétique à l’amour rêvé est très bien!
J’ai envie, en te lisant, dans cet univers cyber, d’être ce fantôme
que tu attends! (Je fairai mais nuits les tiennes, je m’endormirai
dans ta main chaude et douce, je veux entendre le battement de ton
coeur. Mon amour. ) Super to, n poème!!!

Auteur de Poésie
16/10/2004 00:00Jmc

Quel plus bel autre endroit existe-il que d’être entre les bras de son amour ?
Beau poème.
Amitiés

Auteur de Poésie
16/10/2004 00:00La Ptite Savoyarde

Il est super beau ton poème. . .
Moi perso j’adore. . .
Kiss de la ptite savoyarde. . .

Auteur de Poésie
16/10/2004 00:00Undomielfe

Oui une belle déclaration pour un amour qui semble t’animer, c’est très beau. . .