Poème-France.com

Poeme : Découverte



Découverte

Viens me découvrir
Tout en profondeur,
Viens me prendre par la main.
Par la contemplation de nos yeux émerveillés,
Chatouille ma peau.
Tout en me caressant ardemment,
Cueille ma fleur céleste,
Alors je viendrais découvrir le fruit défendu,
Moi de mon sourire,
Je ferais douter ton cœur d’exaltation,
Pour que tu n’éprouves plus,
Que le désir de moi.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ mə dekuvʁiʁ
tut- ɑ̃ pʁɔfɔ̃dœʁ,
vjɛ̃ mə pʁɑ̃dʁə paʁ la mɛ̃.
paʁ la kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃ də noz- iøz- emεʁvεje,
ʃatujə ma po.
tut- ɑ̃ mə kaʁesɑ̃ aʁdamɑ̃,
kœjə ma flœʁ selεstə,
alɔʁ ʒə vjɛ̃dʁε dekuvʁiʁ lə fʁɥi defɑ̃dy,
mwa də mɔ̃ suʁiʁə,
ʒə fəʁε dute tɔ̃ kœʁ dεɡzaltasjɔ̃,
puʁ kə ty nepʁuvə plys,
kə lə deziʁ də mwa.