Poème-France.com

Poeme : Retour



Retour

Un retour sur moi-même,
Pourquoi ne suis-je que moi ?
Si peu importante en ce bas monde
Je survis,
Comme survit
Un ange qui a perdu ses ailes
Pour celle qu’il aime,
Elle ne l’aimant pas,
Cet ange est condamné à la même
Existence que nous
Celle de naître pour mourir.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁətuʁ syʁ mwa mεmə,
puʁkwa nə sɥi ʒə kə mwa ?
si pø ɛ̃pɔʁtɑ̃tə ɑ̃ sə ba mɔ̃də
ʒə syʁvi,
kɔmə syʁvi
œ̃n- ɑ̃ʒə ki a pεʁdy sεz- εlə
puʁ sεllə kil εmə,
εllə nə lεmɑ̃ pa,
sεt ɑ̃ʒə ε kɔ̃damne a la mεmə
εɡzistɑ̃sə kə nu
sεllə də nεtʁə puʁ muʁiʁ.