Poème-France.com

Poeme : Pleurs D’origine



Pleurs D’origine

Je veux retenir mes pleurs,
Ceux m’indiffère,
Ceux qui vous indiffère ;
Ceux dont j’ignore l’origine,
Mon métabolisme se met en route,
Impossible et même trop tard,
Pour mettre fin à ce cal vert,
A mon incontournable sensibilité,
Celle qui me gâche constamment mon existence,
J’espère que quelqu’un un jour,
Pourra m’y aider.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø ʁətəniʁ mε plœʁ,
sø mɛ̃difεʁə,
sø ki vuz- ɛ̃difεʁə,
sø dɔ̃ ʒiɲɔʁə lɔʁiʒinə,
mɔ̃ metabɔlismə sə mεt ɑ̃ ʁutə,
ɛ̃pɔsiblə e mεmə tʁo taʁ,
puʁ mεtʁə fɛ̃ a sə kal vεʁ,
a mɔ̃n- ɛ̃kɔ̃tuʁnablə sɑ̃sibilite,
sεllə ki mə ɡaʃə kɔ̃stamɑ̃ mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
ʒεspεʁə kə kεlkœ̃ œ̃ ʒuʁ,
puʁʁa mi εde.