Poème-France.com

Poeme : Je Ne Crois Pas



Je Ne Crois Pas

Ne crois pas

Ces gens qui ont dit
« Moi je ne crois pas en la magie »
Ils ont donnés un sens
A tout ce que l’on croyait incensé
De maniére scientifique
En faisant appelle à la logique
Ils les ont appelés réactions chimiques
En passant des nuits à réfléchir
A quelque chose de censé
Alors que d’autre continué à prédir
Ce qui aller ce passer
Pourtant ils n’ont pas sue démontrer
Tout les mystére cachés
Mais continuent à dire
Que la magie ne peut vivre
Ils disent cela
C’est gens là
Sans même réfléchir
Que c’est tous les jours qu’elle vit
On apprend à y croire
Ces gens là qui ont dit
« Moi je ne coirs pas en la magie »
Marche aujourd’hui en couple
En âme double
Mais d’ou vient ce sentiment ?
D’une formule chimique ?
Ou d’une formule magique ?
Et pourtant ils continuent à dire
Que la magie ne peut vivre
Ils marchent main dans la main
Les yeux dans les yeux Ils suivent le même Chemin
Ces gens là sont bien vivant
Ils vivent ce sentiment
Ce n’est pas une réaction chimique
Démontré par les scientifiques
Ce sont des etmoins de la magie
L’exemple parfait qu’elle existe

Alors ne continuaient pas à dire
Que la magie ne peut vivre
Vous êtes ensorcelés par celle-ci
A tout moment de votre vie
Tialude

PostScriptum

Poeme avec sa petite histoire, moi qui m’embête en cour de mathématique au lycée j’ai eu la bonne idée d’écrire ce poeme en pleine leçon de vecteurs. . . Avec la chance que j’ai eu mon professeur de mathématique à trouver la feuille sous mes leçons à moit


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə kʁwa pa

sε ʒɑ̃ ki ɔ̃ di
« mwa ʒə nə kʁwa pa ɑ̃ la maʒjə »
ilz- ɔ̃ dɔnez- œ̃ sɑ̃s
a tu sə kə lɔ̃ kʁwajε ɛ̃sɑ̃se
də manjeʁə siifikə
ɑ̃ fəzɑ̃ apεllə a la lɔʒikə
il lεz- ɔ̃ apəle ʁeaksjɔ̃ ʃimik
ɑ̃ pasɑ̃ dε nɥiz- a ʁefleʃiʁ
a kεlkə ʃozə də sɑ̃se
alɔʁ kə dotʁə kɔ̃tinye a pʁediʁ
sə ki ale sə pase
puʁtɑ̃ il nɔ̃ pa sɥ demɔ̃tʁe
tu lε misteʁə kaʃe
mε kɔ̃tinɥe a diʁə
kə la maʒi nə pø vivʁə
il dize səla
sε ʒɑ̃ la
sɑ̃ mεmə ʁefleʃiʁ
kə sε tus lε ʒuʁ kεllə vit
ɔ̃n- apʁɑ̃t- a i kʁwaʁə
sε ʒɑ̃ la ki ɔ̃ di
« mwa ʒə nə kwaʁ pa ɑ̃ la maʒjə »
maʁʃə oʒuʁdɥi ɑ̃ kuplə
ɑ̃n- amə dublə
mε du vjɛ̃ sə sɑ̃timɑ̃ ?
dynə fɔʁmylə ʃimikə ?
u dynə fɔʁmylə maʒikə ?
e puʁtɑ̃ il kɔ̃tinɥe a diʁə
kə la maʒi nə pø vivʁə
il maʁʃe mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
lεz- iø dɑ̃ lεz- iøz- il sɥive lə mεmə ʃəmɛ̃
sε ʒɑ̃ la sɔ̃ bjɛ̃ vivɑ̃
il vive sə sɑ̃timɑ̃
sə nε pa ynə ʁeaksjɔ̃ ʃimikə
demɔ̃tʁe paʁ lε siifik
sə sɔ̃ dεz- εtmwɛ̃ də la maʒi
lεɡzɑ̃plə paʁfε kεllə εɡzistə

alɔʁ nə kɔ̃tinɥε pa a diʁə
kə la maʒi nə pø vivʁə
vuz- εtəz- ɑ̃sɔʁsəle paʁ sεllə si
a tu mɔmɑ̃ də vɔtʁə vi