Poème-France.com

Poeme : Soudénement



Soudénement

Rien ne m’a jamais effrayé
Je sais juste que l’on ai fait pour aimer
Sans trop donner, sans rien casser
Mais soudénement…

Tout déménage autour de moi
Dans mon cœur il n’y a que toi
Sans m’en rendre compte je perds ta voie
Soudénement…

Je suis petite, le monde est grand
Les gens sourient mais se replient
Je perd la vie
Soudénement…

Que pourrais-je toucher
Différent de toi
Pourrais-tu être à tout jamais
TOUS, différent de moi

Rester jeune, Devenir libre
C’est le refrain de ma vie
Mais soudénement…

Je me fatigue, doucement
Je n’arrive pas à me lever
Je perds souvent
Je ne veux pas me réveiller
Soudénement

Que pourrais-je toucher ?
Différent de toi
Pourrais- être à tout jamais
TOUS, différent de moi

Rien ne m’a jamais effrayé
Mais soudement…
Je suis petite et le monde est grand

Soudénement, soudénement…
Tialude

PostScriptum

petits mots que je penses souvent


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nə ma ʒamεz- efʁεje
ʒə sε ʒystə kə lɔ̃n- ε fε puʁ εme
sɑ̃ tʁo dɔne, sɑ̃ ʁjɛ̃ kase
mε sudenəmɑ̃…

tu demenaʒə otuʁ də mwa
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ il ni a kə twa
sɑ̃ mɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə ʒə pεʁd ta vwa
sudenəmɑ̃…

ʒə sɥi pətitə, lə mɔ̃də ε ɡʁɑ̃
lε ʒɑ̃ suʁje mε sə ʁəplje
ʒə pεʁ la vi
sudenəmɑ̃…

kə puʁʁε ʒə tuʃe
difeʁɑ̃ də twa
puʁʁε ty εtʁə a tu ʒamε
tus, difeʁɑ̃ də mwa

ʁεste ʒənə, dəvəniʁ libʁə
sε lə ʁəfʁɛ̃ də ma vi
mε sudenəmɑ̃…

ʒə mə fatiɡ, dusəmɑ̃
ʒə naʁivə pa a mə ləve
ʒə pεʁd suvɑ̃
ʒə nə vø pa mə ʁevεje
sudenəmɑ̃

kə puʁʁε ʒə tuʃe ?
difeʁɑ̃ də twa
puʁʁεz- εtʁə a tu ʒamε
tus, difeʁɑ̃ də mwa

ʁjɛ̃ nə ma ʒamεz- efʁεje
mε sudəmɑ̃…
ʒə sɥi pətitə e lə mɔ̃də ε ɡʁɑ̃

sudenəmɑ̃, sudenəmɑ̃…