Poème-France.com

Poeme : L’enfer Pour La Vie



L’enfer Pour La Vie

Depuis qu’on m’a arraché de toi
Je ne cesse de pleurer
J’ai perdu la foie
Le jour ou je suis née

Baptisé avec regret
Je suis l’ex-communiée
Dieu ne peut accepter
Que je puisse t’aimer

Toi, qui m’ai interdit de toucher
Mon cœur ne peut t’oublier
Mon corps ne peut que te désirer
Mon âme ne peut que t’aimer

Je t’aime, je ne peux plus le nier
Nos sangs anciennement mêlée
Par ce lien si familier
Ne peux que nous souder

J’ai porté mes lèvres sur les tiennes
Le jour ou j’ai voulu que tu viennes
Suivre ce chemin si mauvais
Que les anges ont tant rejetée

Déchu par ce sentiment
De l’origine de nos sangs
Déchu par nos parent
Qui se meurt éperdument

Cet amour interdit
Je n’ai pas cessé de le vivre
A chaque jour de ma vie
Il n’a cessé de grandir

Confession de nos corps
Que dieu ne peut effacer
Les anges ont tord
De vouloir nous séparer

Sur terre ou en enfer
Le paradis est à tes cotés
Ces mots que j’écris au fer
Pour que dieu soit heurté

Je remets la clef du ciel
A main du démon qui m’appelle
Celui qui brûle l’amour fraternel
Pour nous offrir l’amour éternel

A choisir entre l’enfer et le paradis
Je choisis l’enfer pour la vie
Tialude

PostScriptum

On parle d’amour toujours dans nos poeme, mais jamais de ce qui nous sont interdit comme celui entre un frére et une soeur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kɔ̃ ma aʁaʃe də twa
ʒə nə sεsə də pləʁe
ʒε pεʁdy la fwa
lə ʒuʁ u ʒə sɥi ne

batize avεk ʁəɡʁε
ʒə sɥi lεks kɔmynje
djø nə pø aksεpte
kə ʒə pɥisə tεme

twa, ki mε ɛ̃tεʁdi də tuʃe
mɔ̃ kœʁ nə pø tublje
mɔ̃ kɔʁ nə pø kə tə deziʁe
mɔ̃n- amə nə pø kə tεme

ʒə tεmə, ʒə nə pø plys lə nje
no sɑ̃ɡz- ɑ̃sjεnəmɑ̃ mεle
paʁ sə ljɛ̃ si familje
nə pø kə nu sude

ʒε pɔʁte mε lεvʁə- syʁ lε tjεnə
lə ʒuʁ u ʒε vuly kə ty vjεnə
sɥivʁə sə ʃəmɛ̃ si movε
kə lεz- ɑ̃ʒəz- ɔ̃ tɑ̃ ʁəʒəte

deʃy paʁ sə sɑ̃timɑ̃
də lɔʁiʒinə də no sɑ̃ɡ
deʃy paʁ no paʁɑ̃
ki sə məʁ epεʁdyme

sεt amuʁ ɛ̃tεʁdi
ʒə nε pa sese də lə vivʁə
a ʃakə ʒuʁ də ma vi
il na sese də ɡʁɑ̃diʁ

kɔ̃fesjɔ̃ də no kɔʁ
kə djø nə pø efase
lεz- ɑ̃ʒəz- ɔ̃ tɔʁ
də vulwaʁ nu sepaʁe

syʁ teʁə u ɑ̃n- ɑ̃fe
lə paʁadiz- εt- a tε kɔte
sε mo kə ʒekʁiz- o fεʁ
puʁ kə djø swa œʁte

ʒə ʁəmε la kle dy sjεl
a mɛ̃ dy demɔ̃ ki mapεllə
səlɥi ki bʁylə lamuʁ fʁatεʁnεl
puʁ nuz- ɔfʁiʁ lamuʁ etεʁnεl

a ʃwaziʁ ɑ̃tʁə lɑ̃fe e lə paʁadi
ʒə ʃwazi lɑ̃fe puʁ la vi