Poème-France.com

Poeme : Déclaration D’amour



Déclaration D’amour

Ecouter le roulis de la mer,
Sentir les bienfaits du tonnerre,
Frapper par les embruns,
Percher là-haut,
La nature me revitalise.

Respirer doucement,
L’écouter tendrement,
La laisser faire, un moment,
Pour me guidé, simplement.

Au bord du rivage,
Terrassé par une larme de fond,
Qui coulait de ton visage,
Je voulais te donner mon nom.

Au bord de la lagune,
Mon cœur a fait naufrage,
Dans cette mer d’incertitude,
J’ai trouvé le courage,
De te dire, malgré ma peur,
Je t’AIME mon cœur.
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkute lə ʁuli də la mεʁ,
sɑ̃tiʁ lε bjɛ̃fε dy tɔneʁə,
fʁape paʁ lεz- ɑ̃bʁœ̃,
pεʁʃe la-o,
la natyʁə mə ʁəvitalizə.

ʁεspiʁe dusəmɑ̃,
lekute tɑ̃dʁəmɑ̃,
la lεse fεʁə, œ̃ mɔmɑ̃,
puʁ mə ɡide, sɛ̃pləmɑ̃.

o bɔʁ dy ʁivaʒə,
teʁase paʁ ynə laʁmə də fɔ̃,
ki kulε də tɔ̃ vizaʒə,
ʒə vulε tə dɔne mɔ̃ nɔ̃.

o bɔʁ də la laɡynə,
mɔ̃ kœʁ a fε nofʁaʒə,
dɑ̃ sεtə mεʁ dɛ̃sεʁtitydə,
ʒε tʁuve lə kuʁaʒə,
də tə diʁə, malɡʁe ma pœʁ,
ʒə tεmə mɔ̃ kœʁ.