Univers de poésie d'un auteur

Poème:L’amour

Le Poème

L’amour à quelle ivresse
Peut-être pour toujours
Ou l’instant d’une caresse
Dans des moments si court
Y glisser la tendresse
Quelque fois l’amour
Ça blesse
En quelque heures
S’adonner
Et nos deux cœur
S’envolaient
Parmi les fleurs
Et les baisers
Pour ce bonheur
Il suffit d’aimer
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

Un de mes premier poème qui va avoir bientot 20 ans
je l’ai ressorti de mes tiroirs. . . . .
ayez un peu d’indulgence et avant de « critiquer » aller voir les « récents » qui sont tout à fait différents

Poeme de Tifeufeu

Poète Tifeufeu

Tifeufeu a publié sur le site 245 écrits. Tifeufeu est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: L’amourla=mour=à=quel=le=i=vresse 7
peut=têtre=pour=tou=jours 5
ou=lins=tant=dune=ca=resse 6
dans=des=moments=si=court 5
y=glis=ser=la=ten=dresse 6
quel=que=fois=la=mour 5
ça=blesse 2
en=quel=que=heures 4
sa=don=ner 3
et=nos=deux=cœur 4
sen=vo=laient 3
par=mi=les=fleurs 4
et=les=bai=sers 4
pour=ce=bon=heur 4
il=suf=fit=dai=mer 5
Phonétique : L’amourlamuʁ a kεllə ivʁεsə
pø tεtʁə puʁ tuʒuʁ
u lɛ̃stɑ̃ dynə kaʁεsə
dɑ̃ dε mɔmɑ̃ si kuʁ
i ɡlise la tɑ̃dʁεsə
kεlkə fwa lamuʁ
sa blεsə
ɑ̃ kεlkə œʁ
sadɔne
e no dø kœʁ
sɑ̃vɔlε
paʁmi lε flœʁ
e lε bεze
puʁ sə bɔnœʁ
il syfi dεme
Syllabes Phonétique : L’amourla=muʁ=a=kεllə=i=vʁεsə 6
pø=tεtʁə=puʁ=tu=ʒuʁ 5
u=lɛ̃s=tɑ̃=dynə=ka=ʁεsə 6
dɑ̃=dε=mɔ=mɑ̃=si=kuʁ 6
i=ɡlise=la=tɑ̃=dʁεsə 5
kεl=kə=fwa=la=muʁ 5
sa=blε=sə 3
ɑ̃=kεl=kə=œʁ 4
sa=dɔ=ne 3
e=no=dø=kœʁ 4
sɑ̃=vɔ=lε 3
paʁ=mi=lε=flœʁ 4
e=lε=bε=ze 4
puʁ=sə=bɔ=nœʁ 4
il=sy=fi=dε=me 5

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/08/2004 00:00Sheron

Tifeufeu

Admirateur secret
Qui me lit la nuit
Qui ère en mes écrits
Admire et se tait

Une lueur qui lui
De moi en toi
Illumine ton lit
Enfin j’espère parfois

Poète au grand cœur
Tendre et pas râleur
Note de musique
Sur la gamme du site

Cueille en mon jardin
La rosée du matin
Inonde ton chagrin
Et brille sur ton chemin

Ta persévérance de lecture
Me touche quand même
Je souhaite secrètement que cela dure
Un scoop j’aime quand on m’aime

Amitié

Auteur de Poésie
24/08/2004 00:00Tifeufeu

merci à toi douce sheron. . . . .
je suis très touché de ton com. . . . . .
je le prends comme un poème qui m’est dédié. . . . .
amitié sincère et profonde. . . . . TIFEUFEU. . . . .

Poème Amour
Du 14/04/2004 00:00

L'écrit contient 54 mots qui sont répartis dans 1 strophes.