Poème-France.com

Poeme : … Vie. . De. . Poete…



… Vie. . De. . Poete…

Vivre une vie d’artiste
Ou vivre une vie d’ermite
Vivre une vie de poète
Celle là je la souhaite
Vivre dans mes récits
J’en ai envie
Vivre de mes écrits
La consécration d’une vie
Etre égoïste
Garder ce fil qui me tient à la poésie
Tenir ce lien et j’insiste
A écouter ce que mon « AUTRE » me dit
Partager un peu de mes idées
Avec vous mes amis poètes
Du plaisir vous donner
Que du bonheur je vous souhaite
Amitié profonde
Et paix dans ce monde…
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə ynə vi daʁtistə
u vivʁə ynə vi dεʁmitə
vivʁə ynə vi də pɔεtə
sεllə la ʒə la suεtə
vivʁə dɑ̃ mε ʁesi
ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi
vivʁə də mεz- ekʁi
la kɔ̃sekʁasjɔ̃ dynə vi
εtʁə eɡɔistə
ɡaʁde sə fil ki mə tjɛ̃ a la pɔezi
təniʁ sə ljɛ̃ e ʒɛ̃sistə
a ekute sə kə mɔn « otʁə » mə di
paʁtaʒe œ̃ pø də mεz- ide
avεk vu mεz- ami pɔεtə
dy plεziʁ vu dɔne
kə dy bɔnœʁ ʒə vu suεtə
amitje pʁɔfɔ̃də
e pε dɑ̃ sə mɔ̃də…