Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

Toi mon père
A qui j’ai tant reproché
Mes misères
Et le manque d’être aimé

Maman s’est toujours arrangée
De toi nous éloigner
De nous repousser
De l’amour que tu nous aurais donné

On a jamais su se parler
Mais rattraper
Tout ce temps perdu…
Te dire je t’aime, je n’ai jamais pu

La leucémie t’a gagné
Saleté de maladie
Qui veut t’enlever
Maintenant à la vie

Je sais que tôt ou tard
Tu partiras vers l’au-delà
Et quand on se retrouvera
Pour l’éternité on s’aimera

PAPA JE T’AIME
Tifeufeu

PostScriptum

un hommage à mon père, avec à qui vous comprendrer, le dialogue à du mal à s’instaurer malgré l’amour que l’on se portent. . . .
papa je t’aime plus que tu penses. . . .
TIFEUFEU


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃ pεʁə
a ki ʒε tɑ̃ ʁəpʁoʃe
mε mizεʁə
e lə mɑ̃kə dεtʁə εme

mamɑ̃ sε tuʒuʁz- aʁɑ̃ʒe
də twa nuz- elwaɲe
də nu ʁəpuse
də lamuʁ kə ty nuz- oʁε dɔne

ɔ̃n- a ʒamε sy sə paʁle
mε ʁatʁape
tu sə tɑ̃ pεʁdy…
tə diʁə ʒə tεmə, ʒə nε ʒamε py

la løsemi ta ɡaɲe
saləte də maladi
ki vø tɑ̃ləve
mɛ̃tənɑ̃ a la vi

ʒə sε kə to u taʁ
ty paʁtiʁa vεʁ lo dəla
e kɑ̃t- ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa
puʁ letεʁnite ɔ̃ sεməʁa

papa ʒə tεmə