Poème-France.com

Poeme : … Mes Levres S’exiles…



… Mes Levres S’exiles…

Tu t’avances vers moi d’un pas langoureux
Mon cœur te regarde, amoureux
Tes hanches telles des vagues, dansent
Mon désir monte jusqu’à l’indécence

Mes yeux sont rivés dans les tiens
Ton roulis m’emporte dans tes rêves coquins
Me voilà pris dans tes sables mouvants
Je m’enfonce et plus rien n’est important

Ta bouche attire mes lèvres, je m’exile
Je m’approche et là, tout s’enchaîne sans effort
Mes mains partent à la découverte de ton corps
Nos vêtements s’évanouissent, te voilà terre d’asile

Entrouvrir les yeux pour capter ton regard complaisant
Des gestes de douceur pour connaître ta peau de soie
Me laisser aller, devenir toi, et toi moi, juste pour un temps
Te mettre à nu devant moi, comme moi je me donne à toi

Quand la bise de ton souffle caresse mon corps
Le vent du désert m’assoiffe de toi
Ma pensée n’existe plus, mon être est en émoi
Mes lèvres à la dérives acceptent leur sort

Dans ton oasis, je voudrais me noyer
Pour me délecter de tes essences
Ma langue pour goutter au pécher
Je perds la raison, naissance de mes sens
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tavɑ̃sə vεʁ mwa dœ̃ pa lɑ̃ɡuʁø
mɔ̃ kœʁ tə ʁəɡaʁdə, amuʁø
tεz- ɑ̃ʃə tεllə dε vaɡ, dɑ̃se
mɔ̃ deziʁ mɔ̃tə ʒyska lɛ̃desɑ̃sə

mεz- iø sɔ̃ ʁive dɑ̃ lε tjɛ̃
tɔ̃ ʁuli mɑ̃pɔʁtə dɑ̃ tε ʁεvə kɔkɛ̃
mə vwala pʁi dɑ̃ tε sablə muvɑ̃
ʒə mɑ̃fɔ̃sə e plys ʁjɛ̃ nεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃

ta buʃə atiʁə mε lεvʁə, ʒə mεɡzilə
ʒə mapʁoʃə e la, tu sɑ̃ʃεnə sɑ̃z- efɔʁ
mε mɛ̃ paʁte a la dekuvεʁtə də tɔ̃ kɔʁ
no vεtəmɑ̃ sevanuise, tə vwala teʁə dazilə

ɑ̃tʁuvʁiʁ lεz- iø puʁ kapte tɔ̃ ʁəɡaʁ kɔ̃plεzɑ̃
dε ʒεstə də dusœʁ puʁ kɔnεtʁə ta po də swa
mə lεse ale, dəvəniʁ twa, e twa mwa, ʒystə puʁ œ̃ tɑ̃
tə mεtʁə a ny dəvɑ̃ mwa, kɔmə mwa ʒə mə dɔnə a twa

kɑ̃ la bizə də tɔ̃ suflə kaʁεsə mɔ̃ kɔʁ
lə vɑ̃ dy dezεʁ maswafə də twa
ma pɑ̃se nεɡzistə plys, mɔ̃n- εtʁə εt- ɑ̃n- emwa
mε lεvʁəz- a la deʁivəz- aksεpte lœʁ sɔʁ

dɑ̃ tɔ̃n- ɔazi, ʒə vudʁε mə nwaje
puʁ mə delεkte də tεz- esɑ̃sə
ma lɑ̃ɡ puʁ ɡute o peʃe
ʒə pεʁd la ʁεzɔ̃, nεsɑ̃sə də mε sɑ̃s