Poème-France.com

Poeme : … La Poesie…



… La Poesie…

La poésie
S’est ma vie
S’est ma passion
S’est ma raison
Entre elle et moi
S’est une grande histoire d’amour
Tous mes émois
Sont dit sans détour
Les blessures et les peines
Les joies et les haines
Quand elle veut me voir
Elle me fait des histoires
Malgré tout je l’aime
Et je lui écris des poèmes
De l’inspiration
A la magie des mots
Pas d’hésitation
Je ne lui ferai jamais défaut
Tifeufeu

PostScriptum

INSPIRATION matinale. . . . . . . . . .
pas mon meilleur poème (loin de là) mais une petite déclaration à la poésie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pɔezi
sε ma vi
sε ma pasjɔ̃
sε ma ʁεzɔ̃
ɑ̃tʁə εllə e mwa
sεt- ynə ɡʁɑ̃də istwaʁə damuʁ
tus mεz- emwa
sɔ̃ di sɑ̃ detuʁ
lε blesyʁəz- e lε pεnə
lε ʒwaz- e lεz- εnə
kɑ̃t- εllə vø mə vwaʁ
εllə mə fε dεz- istwaʁə
malɡʁe tu ʒə lεmə
e ʒə lɥi ekʁi dε pɔεmə
də lɛ̃spiʁasjɔ̃
a la maʒi dε mo
pa dezitasjɔ̃
ʒə nə lɥi fəʁε ʒamε defo