Poème-France.com

Poeme : … Quand Ton Âme…



… Quand Ton Âme…

Je vois mon amour dans le miroir de ton regard
Et mes doigts répondent à l’écho de tes espoirs
Nouveaux souvenirs pour panser mon cœur en lambeaux
Le vent a soufflé emportant avec lui les mauvais échos

Et lorsque sur mes lèvres, ton souffle vient se poser
Ivresse de sentiments, abandon d’un temps passé
Alors que dans la soie, fleure le parfum de notre amour
Silence des souvenirs, douce embellie d’un nouveau jour

Blessures évanescentes à mon visage effleuré de tes baisers
Embruns de tes lèvres restés sur mes lèvres, vagues de désirs
Mon corps tatoué d’ébat d’émois, souvenirs silencieux gravés sur ma peau
Alors quand je te sens auprès de moi, mon cœur ne boit que tes mots

Le visage marqué par les nuits passées à penser à notre bonheur
Vent d’espoir, flèche sculptée de ton prénom au milieu de mon cœur
Embruns du souvenir de ton regard, mes lèvres figées de ton sourire
Et dans mes mains serrées, je tiens mes rêves comme des souvenirs

Quand tes mots viennent se poser sur mes lèvres, mon regard se condamne
Fleure les embruns de la fontaine, la mélodie perdure au bout de mes doigts
Les draps froissés n’ont plus de sens, lorsque mes rêves retrouvent ton âme
Comme une bougie qui étincelle, une rosée du matin, mon cœur dans tes bras
Tifeufeu

PostScriptum

Petite inspiration du soir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa mɔ̃n- amuʁ dɑ̃ lə miʁwaʁ də tɔ̃ ʁəɡaʁ
e mε dwa ʁepɔ̃de a leʃo də tεz- εspwaʁ
nuvo suvəniʁ puʁ pɑ̃se mɔ̃ kœʁ ɑ̃ lɑ̃bo
lə vɑ̃ a sufle ɑ̃pɔʁtɑ̃ avεk lɥi lε movεz- eʃo

e lɔʁskə syʁ mε lεvʁə, tɔ̃ suflə vjɛ̃ sə poze
ivʁεsə də sɑ̃timɑ̃, abɑ̃dɔ̃ dœ̃ tɑ̃ pase
alɔʁ kə dɑ̃ la swa, flœʁə lə paʁfœ̃ də nɔtʁə amuʁ
silɑ̃sə dε suvəniʁ, dusə ɑ̃bεlli dœ̃ nuvo ʒuʁ

blesyʁəz- evanesɑ̃təz- a mɔ̃ vizaʒə efləʁe də tε bεze
ɑ̃bʁœ̃ də tε lεvʁə- ʁεste syʁ mε lεvʁə, vaɡ də deziʁ
mɔ̃ kɔʁ tatue deba demwa, suvəniʁ silɑ̃sjø ɡʁave syʁ ma po
alɔʁ kɑ̃ ʒə tə sɑ̃sz- opʁε də mwa, mɔ̃ kœʁ nə bwa kə tε mo

lə vizaʒə maʁke paʁ lε nɥi pasez- a pɑ̃se a nɔtʁə bɔnœʁ
vɑ̃ dεspwaʁ, flεʃə skylpte də tɔ̃ pʁenɔ̃ o miljø də mɔ̃ kœʁ
ɑ̃bʁœ̃ dy suvəniʁ də tɔ̃ ʁəɡaʁ, mε lεvʁə- fiʒe də tɔ̃ suʁiʁə
e dɑ̃ mε mɛ̃ seʁe, ʒə tjɛ̃ mε ʁεvə kɔmə dε suvəniʁ

kɑ̃ tε mo vjεne sə poze syʁ mε lεvʁə, mɔ̃ ʁəɡaʁ sə kɔ̃damnə
flœʁə lεz- ɑ̃bʁœ̃ də la fɔ̃tεnə, la melɔdi pεʁdyʁə o bu də mε dwa
lε dʁa fʁwase nɔ̃ plys də sɑ̃s, lɔʁskə mε ʁεvə ʁətʁuve tɔ̃n- amə
kɔmə ynə buʒi ki etɛ̃sεllə, ynə ʁoze dy matɛ̃, mɔ̃ kœʁ dɑ̃ tε bʁa