Poème-France.com

Poeme : … Étreintes Ensorcelles…



… Étreintes Ensorcelles…

Je voudrais poser mes lèvres sur tes lèvres et mes yeux dans tes yeux
Sentir ton souffle venir dessiner un j’aime, un je t’aime dans mes mots
Effleurer ton corps, mes mains devenues caresses pour esquisser un nous deux
J’ai envie de déposer mes baisers sur toi pour goûter le parfum de ta peau

Je tombe à genoux devant ton sourire comme un silence qui étouffe mes soupirs
Mes doigts répondent à l’écho de tes espoirs pour effacer les mauvais souvenirs
Dans le miroir de ton regard, je vois le reflet de mon amour, ivresse de sentiments
Et lorsque sur mes lèvres, ton souffle vient de nouveau se poser, abandon du temps

J’ai dessiné ton visage sur les toiles de ma vie, deviné ton corps au bout de mes doigts
J’ai l’envie de soie, abri de nos désirs où se mêlent nos corps et s’effleurent nos rêves
J’ai l’envie de tes baisers, une brise voyageant sur mon corps comme un parfum de toi
J’effleure et fleure la fontaine, mes lèvres oubliées s’immiscent et s’abreuvent de sève

Alors que ta danse se veut sensuelle et langoureuse, mes mains voyagent sur ton corps
Tes cheveux comme un voile intime sur mon visage, je me noie dans tes baisers
Je coule en toi et le souffle de nos lèvres étouffe en silence l’écho de notre bonheur
Dans les draps de soie, fleure encore le parfum de cet amour que l’on a partagé
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε poze mε lεvʁə- syʁ tε lεvʁəz- e mεz- iø dɑ̃ tεz- iø
sɑ̃tiʁ tɔ̃ suflə vəniʁ desine œ̃ ʒεmə, œ̃ ʒə tεmə dɑ̃ mε mo
efləʁe tɔ̃ kɔʁ, mε mɛ̃ dəvənɥ kaʁesə puʁ εskise œ̃ nu dø
ʒε ɑ̃vi də depoze mε bεze syʁ twa puʁ ɡute lə paʁfœ̃ də ta po

ʒə tɔ̃bə a ʒənu dəvɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə kɔmə œ̃ silɑ̃sə ki etufə mε supiʁ
mε dwa ʁepɔ̃de a leʃo də tεz- εspwaʁ puʁ efase lε movε suvəniʁ
dɑ̃ lə miʁwaʁ də tɔ̃ ʁəɡaʁ, ʒə vwa lə ʁəflε də mɔ̃n- amuʁ, ivʁεsə də sɑ̃timɑ̃
e lɔʁskə syʁ mε lεvʁə, tɔ̃ suflə vjɛ̃ də nuvo sə poze, abɑ̃dɔ̃ dy tɑ̃

ʒε desine tɔ̃ vizaʒə syʁ lε twalə də ma vi, dəvine tɔ̃ kɔʁz- o bu də mε dwa
ʒε lɑ̃vi də swa, abʁi də no deziʁz- u sə mεle no kɔʁz- e sefləʁe no ʁεvə
ʒε lɑ̃vi də tε bεze, ynə bʁizə vwajaʒɑ̃ syʁ mɔ̃ kɔʁ kɔmə œ̃ paʁfœ̃ də twa
ʒeflœʁə e flœʁə la fɔ̃tεnə, mε lεvʁəz- ublje simise e sabʁəve də sεvə

alɔʁ kə ta dɑ̃sə sə vø sɑ̃sɥεllə e lɑ̃ɡuʁøzə, mε mɛ̃ vwajaʒe syʁ tɔ̃ kɔʁ
tε ʃəvø kɔmə œ̃ vwalə ɛ̃timə syʁ mɔ̃ vizaʒə, ʒə mə nwa dɑ̃ tε bεze
ʒə kulə ɑ̃ twa e lə suflə də no lεvʁəz- etufə ɑ̃ silɑ̃sə leʃo də nɔtʁə bɔnœʁ
dɑ̃ lε dʁa də swa, flœʁə ɑ̃kɔʁə lə paʁfœ̃ də sεt amuʁ kə lɔ̃n- a paʁtaʒe