Poème-France.com

Poeme : La-Haut…



La-Haut…

Libéré de ma prison, soulagé de ce corps

Ne pleurez pas sur moi, je n’ai plus de maux
Sachez que mes ailes me remplissent de bonheur
Maintenant je suis parmi les anges, là-haut

Dans cet autre monde je n’ai plus de douleurs
Même si mon corps n’est plus, j’ai mon cœur
Et les heures sans fin dans le ciel tissent une toile
Plus près d’elle, enfin, j’ai rejoint ma petite étoile

Temps éternel, les anges chantent tout leur amour
Mes larmes se sont séchées depuis ce jour…
Même si j’ai aimé ma vie auprès de vous, sur cette terre
Le paradis a soulagé mes blessures, apaisé mon enfer

Cet autre monde est plus grand que peut l’être mon cœur
J’y suis partit, mais n’en soyez pas malheureux, je reste en vous
D’ici je peux tant faire, venir dans vos rêves, même être un peu fou
Mais s’il vous plait, sur ma dernière demeure, ne laissez pas mourir les fleurs

Car… . .
Libéré de ma prison et soulagé de mon corps
Ne pleurez plus sur moi, enfin je n’ai plus de maux
Sachez qu’ici mes ailes me remplissent de bonheur
Je suis parmi les anges, regardez, vous me verrez peut-être là-haut… . .
Tifeufeu

PostScriptum

Quel plaisir ce soir de retrouver mon petit ange (de l’écrit) et cette page…
Il y a tant de temps que mes mots se sont posés pour entacher ma page blanche…
Cette page bleue (ce site pour les anciens comme moi) comme une île de survie…
Il y a des mots, des musiques qui font que…

… Une pensée très forte à toi ma petite étoile…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

libeʁe də ma pʁizɔ̃, sulaʒe də sə kɔʁ

nə pləʁe pa syʁ mwa, ʒə nε plys də mo
saʃe kə mεz- εlə mə ʁɑ̃plise də bɔnœʁ
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi paʁmi lεz- ɑ̃ʒə, la-o

dɑ̃ sεt otʁə mɔ̃də ʒə nε plys də dulœʁ
mεmə si mɔ̃ kɔʁ nε plys, ʒε mɔ̃ kœʁ
e lεz- œʁ sɑ̃ fɛ̃ dɑ̃ lə sjεl tise ynə twalə
plys pʁε dεllə, ɑ̃fɛ̃, ʒε ʁəʒwɛ̃ ma pətitə etwalə

tɑ̃z- etεʁnεl, lεz- ɑ̃ʒə ʃɑ̃te tu lœʁ amuʁ
mε laʁmə- sə sɔ̃ seʃe dəpɥi sə ʒuʁ…
mεmə si ʒε εme ma vi opʁε də vu, syʁ sεtə teʁə
lə paʁadiz- a sulaʒe mε blesyʁə, apεze mɔ̃n- ɑ̃fe

sεt otʁə mɔ̃də ε plys ɡʁɑ̃ kə pø lεtʁə mɔ̃ kœʁ
ʒi sɥi paʁti, mε nɑ̃ swaje pa maləʁø, ʒə ʁεstə ɑ̃ vu
disi ʒə pø tɑ̃ fεʁə, vəniʁ dɑ̃ vo ʁεvə, mεmə εtʁə œ̃ pø fu
mε sil vu plε, syʁ ma dεʁnjεʁə dəməʁə, nə lεse pa muʁiʁ lε flœʁ

kaʁ…
libeʁe də ma pʁizɔ̃ e sulaʒe də mɔ̃ kɔʁ
nə pləʁe plys syʁ mwa, ɑ̃fɛ̃ ʒə nε plys də mo
saʃe kisi mεz- εlə mə ʁɑ̃plise də bɔnœʁ
ʒə sɥi paʁmi lεz- ɑ̃ʒə, ʁəɡaʁde, vu mə veʁe pø tεtʁə la-o…