Poème-France.com

Poeme : … L’amour Est Une Arme…



… L’amour Est Une Arme…

Une larme s’enfuie de mon cœur
Elle va rejoindre ses sœurs
Dans le grand lac de mes peines
Elle a quitté le chemin de mes veines
Parcouru mon corps
Pour me laisser dans la douleur

Une lame a traversé mon corps
Elle n’a fait qu’éclats de mon cœur
Elle a pénétré au fond de mon âme
Et éteint ma flamme
Une brèche s’est ouverte en moi
Et de là s’écoule ma joie

Une larme a quitté mes yeux
Quand ta lame a percé mon corps
Je ne suis plus heureux
Je recherche à nouveau mon bonheur
Mon cœur est devenu bohème
Et mon amour sans chaînes

L’amour est une arme
Que tu as su utiliser
Pour tuer mon âme
Et mon cœur… le blesser
Je ne crois plus en l’amour
Mais je l’espère toujours…
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə sɑ̃fɥi də mɔ̃ kœʁ
εllə va ʁəʒwɛ̃dʁə sε sœʁ
dɑ̃ lə ɡʁɑ̃ lak də mε pεnə
εllə a kite lə ʃəmɛ̃ də mε vεnə
paʁkuʁy mɔ̃ kɔʁ
puʁ mə lεse dɑ̃ la dulœʁ

ynə lamə a tʁavεʁse mɔ̃ kɔʁ
εllə na fε kekla də mɔ̃ kœʁ
εllə a penetʁe o fɔ̃ də mɔ̃n- amə
e etɛ̃ ma flamə
ynə bʁεʃə sεt- uvεʁtə ɑ̃ mwa
e də la sekulə ma ʒwa

ynə laʁmə a kite mεz- iø
kɑ̃ ta lamə a pεʁse mɔ̃ kɔʁ
ʒə nə sɥi plysz- œʁø
ʒə ʁəʃεʁʃə a nuvo mɔ̃ bɔnœʁ
mɔ̃ kœʁ ε dəvəny bɔεmə
e mɔ̃n- amuʁ sɑ̃ ʃεnə

lamuʁ εt- ynə aʁmə
kə ty a sy ytilize
puʁ tɥe mɔ̃n- amə
e mɔ̃ kœʁ… lə blese
ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ lamuʁ
mε ʒə lεspεʁə tuʒuʁ…