Poème-France.com

Poeme : Valentins Valentines



Valentins Valentines

Je t’aime à la folie,
Des mots tout roses
Rose bonbon, rose flashi
Mon émoi en est la cause.

Petits mots d’amour, tendrement lancés
S’échappent de nos lèvres captives, soudées
Entre nos doigts chaudement entrelacés
S’esquissent des caresses doucement ébauchées.

De nos corps en fusion, entremêlés,
Fusent quelques notes de voluptés
Aux parfums captivants, musqués
Ennivrants nos deux cœurs emballés.

Par ces quelques phrases tremblées
Une déclaration enflammée
Monte le rouge aux joues colorées
D’une valentine unique adorée.

Quelques mots d’amour dispersés
Au vent d’une plume soudain inspirée,
Du chant des amoureux déclamé
Tout au long d’une tendre journée.
Tigresse Des Mers

PostScriptum

Il n’y a pas de destinataire, c’est juste pour célebrer la St Valentin ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə a la fɔli,
dε mo tu ʁozə
ʁozə bɔ̃bɔ̃, ʁozə flaʃi
mɔ̃n- emwa ɑ̃n- ε la kozə.

pəti mo damuʁ, tɑ̃dʁəmɑ̃ lɑ̃se
seʃape də no lεvʁə- kaptivə, sude
ɑ̃tʁə no dwa ʃodəmɑ̃ ɑ̃tʁəlase
sεskise dε kaʁesə dusəmɑ̃ eboʃe.

də no kɔʁz- ɑ̃ fyzjɔ̃, ɑ̃tʁəmεle,
fyze kεlk nɔtə də vɔlypte
o paʁfœ̃ kaptivɑ̃, myske
εnivʁɑ̃ no dø kœʁz- ɑ̃bale.

paʁ sε kεlk fʁazə tʁɑ̃ble
ynə deklaʁasjɔ̃ ɑ̃flame
mɔ̃tə lə ʁuʒə o ʒu kɔlɔʁe
dynə valɑ̃tinə ynikə adɔʁe.

kεlk mo damuʁ dispεʁse
o vɑ̃ dynə plymə sudɛ̃ ɛ̃spiʁe,
dy ʃɑ̃ dεz- amuʁø deklame
tut- o lɔ̃ dynə tɑ̃dʁə ʒuʁne.