Poème-France.com

Poeme : Les Marques De La Vie.



Les Marques De La Vie.

J’ai tatoué mon corps,
D’un papillon de nuit,
J’ai marque mon âme retord
De cicatrices infinies.

J’ai tatoué au fer, mon cœur,
De tant de faux prénoms,
Qui tournent en rond,
Dans les errances de mes erreurs.

Tant de souvenirs assassins,
Se mélangent en brouillons incertains,
Où il ne reste presque rien,
Sans aucun autre lien.

Sur l’île de l’oubli,
J’araserais ma vie,
J’écraserais ce mal,
Un rien bancal, un peu banal.

Tigresse des mers.
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tatue mɔ̃ kɔʁ,
dœ̃ papijɔ̃ də nɥi,
ʒε maʁkə mɔ̃n- amə ʁətɔʁ
də sikatʁisəz- ɛ̃fini.

ʒε tatue o fεʁ, mɔ̃ kœʁ,
də tɑ̃ də fo pʁenɔ̃,
ki tuʁne ɑ̃ ʁɔ̃,
dɑ̃ lεz- eʁɑ̃sə də mεz- eʁœʁ.

tɑ̃ də suvəniʁz- asasɛ̃,
sə melɑ̃ʒe ɑ̃ bʁujɔ̃z- ɛ̃sεʁtɛ̃,
u il nə ʁεstə pʁεskə ʁjɛ̃,
sɑ̃z- okœ̃ otʁə ljɛ̃.

syʁ lilə də lubli,
ʒaʁazəʁε ma vi,
ʒekʁazəʁε sə mal,
œ̃ ʁjɛ̃ bɑ̃kal, œ̃ pø banal.

tiɡʁεsə dε mεʁ.