Poème-France.com

Poeme : Mon Evidence



Mon Evidence

En moi, ça a fusé comme une évidence,
Je ne peux que t’aimer sans tempérance.

J’ai le cœur tout brûlant de tes caresses folles.
Le corps encor vibrant de tes douces paroles.

Et au son de ta voix, mon âme en résonance,
N’a que faire du fracas, bercée dans l’insouciance.

Tu m’as remplis d’Amour, emplis de tendresse,
T’es donné en retour. Au moins des promesses.

Et je me tords les mains, en une douleur folle,
Car tout ce que je crains, c’est qu’encor tu t’envoles.

Un amour éternel en un moment conçu,
Sera irrationnel autant qu’on est confus.

Je ne puis demeurer loin de toi plus longtemps,
Pourtant, oui, tu le sais, Amour, que je t’attends.

N’oublies pas de venir, souviens-toi d’être là,
Oublies de t’abstenir. Et prends moi dans tes bras.

Malgré tous les détours, les doutes qui nous rongent.
Faire de cet amour un jour au lieu d’un songe.

Tika pour PT
Tika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ mwa, sa a fyze kɔmə ynə evidɑ̃sə,
ʒə nə pø kə tεme sɑ̃ tɑ̃peʁɑ̃sə.

ʒε lə kœʁ tu bʁylɑ̃ də tε kaʁesə fɔlə.
lə kɔʁz- ɑ̃kɔʁ vibʁɑ̃ də tε dusə paʁɔlə.

e o sɔ̃ də ta vwa, mɔ̃n- amə ɑ̃ ʁezɔnɑ̃sə,
na kə fεʁə dy fʁaka, bεʁse dɑ̃ lɛ̃susjɑ̃sə.

ty ma ʁɑ̃pli damuʁ, ɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə,
tε dɔne ɑ̃ ʁətuʁ. o mwɛ̃ dε pʁɔmesə.

e ʒə mə tɔʁd lε mɛ̃, ɑ̃n- ynə dulœʁ fɔlə,
kaʁ tu sə kə ʒə kʁɛ̃, sε kɑ̃kɔʁ ty tɑ̃vɔlə.

œ̃n- amuʁ etεʁnεl ɑ̃n- œ̃ mɔmɑ̃ kɔ̃sy,
səʁa iʁasjɔnεl otɑ̃ kɔ̃n- ε kɔ̃fy.

ʒə nə pɥi dəməʁe lwɛ̃ də twa plys lɔ̃tɑ̃,
puʁtɑ̃, ui, ty lə sε, amuʁ, kə ʒə tatɑ̃.

nubli pa də vəniʁ, suvjɛ̃ twa dεtʁə la,
ubli də tabstəniʁ. e pʁɑ̃ mwa dɑ̃ tε bʁa.

malɡʁe tus lε detuʁ, lε dutə ki nu ʁɔ̃ʒe.
fεʁə də sεt amuʁ œ̃ ʒuʁ o ljø dœ̃ sɔ̃ʒə.

tika puʁ pe te