Poème-France.com

Poeme : Joue Pas, T’y Arrive Pas



Joue Pas, T’y Arrive Pas

Tu as sans doute raison,
Il faut le tourner en dérision,
Tu veux me faire croire,
Que tu n’es pas un homme facile,
Mes dans tes bras je veux pouvoir,
Me sentir fragile.
Mes avances t’agaçent,
Tes regards me glacent.
Sans doute a-t-on tord,
De jouer ensemble,
L’alchimie entre nos corps,
Je la sens, j’en tremble.
Tu joues avec moi,
Comme si tu étais Roi,
Mais tu ne m’atteinds pas,
Et tu le sais déjà.
Tika

PostScriptum

Ce garçon finira par sortie de ma tête…
Le jour où j’aurai vu ça zezette.
(ha ! ha ! ha ! ) rime facile


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a sɑ̃ dutə ʁεzɔ̃,
il fo lə tuʁne ɑ̃ deʁizjɔ̃,
ty vø mə fεʁə kʁwaʁə,
kə ty nε pa œ̃n- ɔmə fasilə,
mε dɑ̃ tε bʁa ʒə vø puvwaʁ,
mə sɑ̃tiʁ fʁaʒilə.
mεz- avɑ̃sə taɡase,
tε ʁəɡaʁd mə ɡlase.
sɑ̃ dutə a tɔ̃ tɔʁ,
də ʒue ɑ̃sɑ̃blə,
lalʃimi ɑ̃tʁə no kɔʁ,
ʒə la sɑ̃s, ʒɑ̃ tʁɑ̃blə.
ty ʒuz- avεk mwa,
kɔmə si ty etε ʁwa,
mε ty nə matɛ̃d pa,
e ty lə sε deʒa.