Poème-France.com

Poeme : Fabrice



Fabrice

Quelle sera l’issue ?

J’ai relaché mon attention un instant,
Un seul petit instant.
J’ai oublié durant un court moment,
Que tout ceci n’était qu’un jeu.

Ce moment si court… Il était si…
Ce moment si court… Il dure…
Ce moment si court… Je le savoure.

Je veux le voir durer,
Te voir flancher,
Me voir pleurer,
Nous voir craquer.

Ce moment si court,
Ce moment qui dure,
Annonce sans doute,
Ce que tu redoutes.

Nos envies diffèrent,
Mon desir reste de fer,
Je te sens hésiter,
Tu as peur d’apprecier.

Peu importe où ca mene,
Ici on parle pas sentiment,
Juste d’amusement.
Malgrés que je t’aime.

Amusement… Et si tout ceci n’était qu’un jeu.
Et si je m’étais prise au jeu.
Tant pis, c’est bon d’y croire, de l’imaginer, de l’espérer et de t’aimer.
Tika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə səʁa lisɥ ?

ʒε ʁəlaʃe mɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
œ̃ səl pəti ɛ̃stɑ̃.
ʒε ublje dyʁɑ̃ œ̃ kuʁ mɔmɑ̃,
kə tu səsi netε kœ̃ ʒø.

sə mɔmɑ̃ si kuʁ… il etε si…
sə mɔmɑ̃ si kuʁ… il dyʁə…
sə mɔmɑ̃ si kuʁ… ʒə lə savuʁə.

ʒə vø lə vwaʁ dyʁe,
tə vwaʁ flɑ̃ʃe,
mə vwaʁ pləʁe,
nu vwaʁ kʁake.

sə mɔmɑ̃ si kuʁ,
sə mɔmɑ̃ ki dyʁə,
anɔ̃sə sɑ̃ dutə,
sə kə ty ʁədutə.

noz- ɑ̃vi difεʁe,
mɔ̃ dəziʁ ʁεstə də fεʁ,
ʒə tə sɑ̃sz- ezite,
ty a pœʁ dapʁəsje.

pø ɛ̃pɔʁtə u ka mənə,
isi ɔ̃ paʁlə pa sɑ̃timɑ̃,
ʒystə damyzəmɑ̃.
malɡʁe kə ʒə tεmə.

amyzəmɑ̃… e si tu səsi netε kœ̃ ʒø.
e si ʒə metε pʁizə o ʒø.
tɑ̃ pi, sε bɔ̃ di kʁwaʁə, də limaʒine, də lεspeʁe e də tεme.