Poème-France.com

Poeme : A Toi Ma Fleur… Mon Nénuphar…



A Toi Ma Fleur… Mon Nénuphar…

Mon petit Nénuphar,

Il ne m’aura fallu qu’un regard.
Mais quel regard !
Un regard plein d’espoir.
Un vrai bonheur que de te voir,

Mon petit Nénuphar…

Telle une abeille sur une fleur sauvage,
Dans mon cœur tu fais des ravages,
Mais ce ne sera jamais un carnage,
Pas après notre Mariage.

Mon petit Nénuphar…

Je lis en toi, je devine tes pensées,
Jamais tu ne pourras me quitter.
Pas après cette Union Sacrée,
Qui jusqu’à la mort va nous lier.

Ce lien qui s’est crée,
A fait de toi ma moitié.

Mon petit Nénuphar…

Je plonge dans le bleu de tes yeux,
Je m’enivre de l’odeur de ta peau,
J’écoute tes « Je t’aime » et autres mots,
Qui font de moi quelqu’un d’heureux.

Mon petit Nénuphar… .

Je ne te remercierai jamais assez,
Pour tout ce que tu as fait,
De te rendre heureux j’essaierai,
Corps et Ame, a Toi, je me vouerai.

Mon petit Nénuphar…

Ton petit Eucalyptus.
Tika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti nenyfaʁ,

il nə moʁa faly kœ̃ ʁəɡaʁ.
mε kεl ʁəɡaʁ !
œ̃ ʁəɡaʁ plɛ̃ dεspwaʁ.
œ̃ vʁε bɔnœʁ kə də tə vwaʁ,

mɔ̃ pəti nenyfaʁ…

tεllə ynə abεjə syʁ ynə flœʁ sovaʒə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty fε dε ʁavaʒə,
mε sə nə səʁa ʒamεz- œ̃ kaʁnaʒə,
pa apʁε nɔtʁə maʁjaʒə.

mɔ̃ pəti nenyfaʁ…

ʒə li ɑ̃ twa, ʒə dəvinə tε pɑ̃se,
ʒamε ty nə puʁʁa mə kite.
pa apʁε sεtə ynjɔ̃ sakʁe,
ki ʒyska la mɔʁ va nu lje.

sə ljɛ̃ ki sε kʁe,
a fε də twa ma mwatje.

mɔ̃ pəti nenyfaʁ…

ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ lə blø də tεz- iø,
ʒə mɑ̃nivʁə də lɔdœʁ də ta po,
ʒekutə təs « ʒə tεmə » εt otʁə- mo,
ki fɔ̃ də mwa kεlkœ̃ dœʁø.

mɔ̃ pəti nenyfaʁ…

ʒə nə tə ʁəmεʁsjəʁε ʒamεz- ase,
puʁ tu sə kə ty a fε,
də tə ʁɑ̃dʁə œʁø ʒesεəʁε,
kɔʁz- e amə, a twa, ʒə mə vuəʁε.

mɔ̃ pəti nenyfaʁ…

tɔ̃ pəti økaliptys.