Poème-France.com

Poeme : Fin Du Monde (Acrostiche)



Fin Du Monde (Acrostiche)

Fin du monde
Fin du monde ; ô mon monde
Imminente déroute immonde
Ne souriez pas, voici l’onde
Déjà se glissent les grandes prémisses
Urgent est t’il de boucher les interstices
Modifiez tous vos absurdes comportements
Obligez la finance boursière au changement
N’acceptez plus les polluantes industries
Défendez et protégez notre nature immédiatement
Eborgnez la fatalité pour éviter la fin de notre survie.
☼₣€
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɛ̃ dy mɔ̃də
fɛ̃ dy mɔ̃də, o mɔ̃ mɔ̃də
iminɑ̃tə deʁutə imɔ̃də
nə suʁje pa, vwasi lɔ̃də
deʒa sə ɡlise lε ɡʁɑ̃də pʁemisə
yʁʒe ε til də buʃe lεz- ɛ̃tεʁstisə
mɔdifje tus voz- absyʁdə- kɔ̃pɔʁtəmɑ̃
ɔbliʒe la finɑ̃sə buʁsjεʁə o ʃɑ̃ʒəmɑ̃
naksεpte plys lε pɔlɥɑ̃təz- ɛ̃dystʁi
defɑ̃dez- e pʁɔteʒe nɔtʁə natyʁə imedjatəmɑ̃
əbɔʁɲe la fatalite puʁ evite la fɛ̃ də nɔtʁə syʁvi.