Poème-France.com

Poeme : Le Temps A Couru



Le Temps A Couru

Le temps a couru
Le temps a couru
Comme une verrue
Sur mon amour déçu
Je n’ai plus
Le temps ténu
Je suis têtue
De voir l’homme velu
Il ne m’a pas déplu
Mais Il a vu
Dans la rue
Une ingénue
Et je suis seule à ma vue
Je fais la revue
De ce temps perdu
Il compte tendu
Les instants inaperçus
De ma solitude repue
Je me suis attachée
A ce temps incomplet
Laissez lui d’être confus
Pour en trouver un plus passionné
Quand il me sera, amour d’éternité
☼₣€
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- a kuʁy
lə tɑ̃z- a kuʁy
kɔmə ynə veʁy
syʁ mɔ̃n- amuʁ desy
ʒə nε plys
lə tɑ̃ teny
ʒə sɥi tεtɥ
də vwaʁ lɔmə vəly
il nə ma pa deply
mεz- il a vy
dɑ̃ la ʁy
ynə ɛ̃ʒenɥ
e ʒə sɥi sələ a ma vɥ
ʒə fε la ʁəvɥ
də sə tɑ̃ pεʁdy
il kɔ̃tə tɑ̃dy
lεz- ɛ̃stɑ̃z- inapεʁsys
də ma sɔlitydə ʁəpɥ
ʒə mə sɥiz- ataʃe
a sə tɑ̃z- ɛ̃kɔ̃plε
lεse lɥi dεtʁə kɔ̃fy
puʁ ɑ̃ tʁuve œ̃ plys pasjɔne
kɑ̃t- il mə səʁa, amuʁ detεʁnite