Poème-France.com

Poeme : Greffon D’amour



Greffon D’amour

Se roucoule cette romance
Que séduction entrelace
De gaies mimiques jamais lasses
Pour deux cœurs épris d’innocence

De tendres touchers très intimes
Offrent sages frissons soyeux
A deux esprits amoureux
Jouant au plein de leur estime

Suaves baisers là s’envolent
Sur la pureté de leurs lèvres
Que le dévot désir fou affole

Ô amour ! ancres-toi au fond
De ces deux cœurs transfigurés
D’ union cultivant greffon
☼ŦC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʁukulə sεtə ʁɔmɑ̃sə
kə sedyksjɔ̃ ɑ̃tʁəlasə
də ɡε mimik ʒamε lasə
puʁ dø kœʁz- epʁi dinɔsɑ̃sə

də tɑ̃dʁə- tuʃe tʁεz- ɛ̃timə
ɔfʁe saʒə fʁisɔ̃ swajø
a døz- εspʁiz- amuʁø
ʒuɑ̃ o plɛ̃ də lœʁ εstimə

sɥavə bεze la sɑ̃vɔle
syʁ la pyʁəte də lœʁ lεvʁə
kə lə devo deziʁ fu afɔlə

o amuʁ ! ɑ̃kʁə- twa o fɔ̃
də sε dø kœʁ tʁɑ̃sfiɡyʁe
dynjɔ̃ kyltivɑ̃ ɡʁefɔ̃
k