Poème-France.com

Poeme : Portrait D’elle



Portrait D’elle

Il me fut de ses yeux merveilleux
La beauté d’un visage émerveillé
Ses cils tendus pour, ma lucidité
S’inspirer d’un penchant audacieux

Le nacré de sa peau soyeuse
M’offrait des pensées libertines
Et le galbe de ses formes câlines
Jouait avec mes envies spacieuses

Mon esprit chérissait ses lèvres
Dessinées comme suave puits
Où l’ennui ne vous fut pas promis

Le sublime délice des bons orfèvres
Vous le trouviez dans sa pure silhouette
Où se déhanchait soin de votre folle fièvre

Il fut, il était, il sera portrait d’elle
☼ŦC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mə fy də sεz- iø mεʁvεjø
la bote dœ̃ vizaʒə emεʁvεje
sε sil tɑ̃dys puʁ, ma lysidite
sɛ̃spiʁe dœ̃ pɑ̃ʃɑ̃ odasjø

lə nakʁe də sa po swajøzə
mɔfʁε dε pɑ̃se libεʁtinə
e lə ɡalbə də sε fɔʁmə- kalinə
ʒuε avεk mεz- ɑ̃vi spasjøzə

mɔ̃n- εspʁi ʃeʁisε sε lεvʁə
desine kɔmə sɥavə pɥi
u lɑ̃nɥi nə vu fy pa pʁɔmi

lə syblimə delisə dε bɔ̃z- ɔʁfεvʁə
vu lə tʁuvje dɑ̃ sa pyʁə siluεtə
u sə deɑ̃ʃε swɛ̃ də vɔtʁə fɔlə fjεvʁə

il fy, il etε, il səʁa pɔʁtʁε dεllə
k