Poème-France.com

Poeme : Cemme Câlins Du Temps Jadis



Cemme Câlins Du Temps Jadis

Je te laisse ô belle poésie
Naviguer sur la mer du temps
Qu’aille mon rafiot chargé au vent
De l’or de tous mes mots jolis

Qu’ils se transportent au loin
De ses générations qui passent
Quand mon voyage aura pris l’impasse
Et qu’on les débarquera au matin

On jettera l’ancre sur le fond
De ces mémoires à peine submergée
Par les bonheurs de l’hier poltron

Alors il leur sera construit folie
Pour se bien faire sympathiser
Comme câlins des temps jadis
☼ŦC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə lεsə o bεllə pɔezi
naviɡe syʁ la mεʁ dy tɑ̃
kajə mɔ̃ ʁafjo ʃaʁʒe o vɑ̃
də lɔʁ də tus mε mo ʒɔli

kil sə tʁɑ̃spɔʁte o lwɛ̃
də sε ʒeneʁasjɔ̃ ki pase
kɑ̃ mɔ̃ vwajaʒə oʁa pʁi lɛ̃pasə
e kɔ̃ lε debaʁkəʁa o matɛ̃

ɔ̃ ʒεtəʁa lɑ̃kʁə syʁ lə fɔ̃
də sε memwaʁəz- a pεnə sybmεʁʒe
paʁ lε bɔnœʁ də ljεʁ pɔltʁɔ̃

alɔʁz- il lœʁ səʁa kɔ̃stʁɥi fɔli
puʁ sə bjɛ̃ fεʁə sɛ̃patize
kɔmə kalɛ̃ dε tɑ̃ ʒadi
k