Poème-France.com

Poeme : Ouvre-Moi Ta Porte



Ouvre-Moi Ta Porte

Ouvre-moi ta porte que je m’y souris
Au refuge mystérieux de ton maquis
Je sais que compliqué est ton secret
Mais je m’y poserai en toute sérénité

Ta fenêtre est grande ouverte sur le lai
Je m’y viens chanter comme le rossignol
Aux temps des amours de la vie espagnole
Quand de Lascifs tangos se dansent parfaits

Ta lumière illumine là bas mes pensées
Rayon de soleil pour mon âme pauvre
Qui cherche un rayon de ta belle alcôve
Laisse-le aller, me rejoindre dans la simplicité

Je te le promets, je te le ramènerai plus beau
Pour qu’il émerveille nos yeux curieux
De cet amour qui se naît à l’instant paresseux
Entre tes volets laissant filer un désir nouveau

J’entends au loin grincer les gongs de ta passion
Ils entrouvrent ta grande déraison sur le paysage
De ma petite beauté, toute fraîche sur mon visage
Qui cisèle mes douces lèvres à ton affection

O beauté adulée de ton salon merveilleux
Les lumières de tes yeux jaillissent au pinacle
De ma transformation, o somptueux miracle
Mon bonheur se couche sur ton sourire radieux

Tu m’ouvres les portes de ton palais, belle réalité
Je traverse les corridors de toutes tes pensées
Mon plaisir s’évade de la prison de ton reflet
Et je te libère de tes désirs moi le possédé.
☼ŦC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

uvʁə mwa ta pɔʁtə kə ʒə mi suʁi
o ʁəfyʒə misteʁjø də tɔ̃ maki
ʒə sε kə kɔ̃plike ε tɔ̃ sεkʁε
mε ʒə mi pozəʁε ɑ̃ tutə seʁenite

ta fənεtʁə ε ɡʁɑ̃də uvεʁtə syʁ lə lε
ʒə mi vjɛ̃ ʃɑ̃te kɔmə lə ʁɔsiɲɔl
o tɑ̃ dεz- amuʁ də la vi εspaɲɔlə
kɑ̃ də lasif tɑ̃ɡo sə dɑ̃se paʁfε

ta lymjεʁə ilyminə la ba mε pɑ̃se
ʁεjɔ̃ də sɔlεj puʁ mɔ̃n- amə povʁə
ki ʃεʁʃə œ̃ ʁεjɔ̃ də ta bεllə alkovə
lεsə lə ale, mə ʁəʒwɛ̃dʁə dɑ̃ la sɛ̃plisite

ʒə tə lə pʁɔmε, ʒə tə lə ʁamεnəʁε plys bo
puʁ kil emεʁvεjə noz- iø kyʁjø
də sεt amuʁ ki sə nε a lɛ̃stɑ̃ paʁesø
ɑ̃tʁə tε vɔlε lεsɑ̃ file œ̃ deziʁ nuvo

ʒɑ̃tɑ̃z- o lwɛ̃ ɡʁɛ̃se lε ɡɔ̃ɡ də ta pasjɔ̃
ilz- ɑ̃tʁuvʁe ta ɡʁɑ̃də deʁεzɔ̃ syʁ lə pεizaʒə
də ma pətitə bote, tutə fʁεʃə syʁ mɔ̃ vizaʒə
ki sizεlə mε dusə lεvʁəz- a tɔ̃n- afεksjɔ̃

o bote adyle də tɔ̃ salɔ̃ mεʁvεjø
lε lymjεʁə də tεz- iø ʒajise o pinaklə
də ma tʁɑ̃sfɔʁmasjɔ̃, o sɔ̃ptɥø miʁaklə
mɔ̃ bɔnœʁ sə kuʃə syʁ tɔ̃ suʁiʁə ʁadjø

ty muvʁə- lε pɔʁtə- də tɔ̃ palε, bεllə ʁealite
ʒə tʁavεʁsə lε kɔʁidɔʁ də tutə tε pɑ̃se
mɔ̃ plεziʁ sevadə də la pʁizɔ̃ də tɔ̃ ʁəflε
e ʒə tə libεʁə də tε deziʁ mwa lə pɔsede.
k