Poème-France.com

Poeme : Désir



Désir

Désir ! Venez le cueillir belle Damoiselle
Quand votre fard transpire votre beauté
Majestueuse originalité d’une nuit étoilée
Où dans l’immensité vos yeux étonnés
Fondent en mendicité sur le beau reflet
De mes yeux conquis par un voyage éternel

Enjambez prestement ma sagace passerelle
Venez rejoindre fervente mon tendre amour
Au long du lai, vous ne serez déçue du détour
Désir ! Venez le cueillir belle Damoiselle

Votre cœur suinte de mille et mille étincelles
Il enflamme d’un arc en ciel mon esprit ardent
Je vous promets, fidèle je ne resterai insouciant
Désir ! Venez le cueillir belle Damoiselle
☼ŦC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deziʁ ! vəne lə kœjiʁ bεllə damwazεllə
kɑ̃ vɔtʁə faʁ tʁɑ̃spiʁə vɔtʁə bote
maʒεstɥøzə ɔʁiʒinalite dynə nɥi etwale
u dɑ̃ limɑ̃site voz- iøz- etɔne
fɔ̃de ɑ̃ mɑ̃disite syʁ lə bo ʁəflε
də mεz- iø kɔ̃ki paʁ œ̃ vwajaʒə etεʁnεl

ɑ̃ʒɑ̃be pʁεstəmɑ̃ ma saɡasə pasəʁεllə
vəne ʁəʒwɛ̃dʁə fεʁvɑ̃tə mɔ̃ tɑ̃dʁə amuʁ
o lɔ̃ dy lε, vu nə səʁe desɥ dy detuʁ
deziʁ ! vəne lə kœjiʁ bεllə damwazεllə

vɔtʁə kœʁ sɥɛ̃tə də milə e milə etɛ̃sεllə
il ɑ̃flamə dœ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl mɔ̃n- εspʁi aʁde
ʒə vu pʁɔmε, fidεlə ʒə nə ʁεstəʁε ɛ̃susjɑ̃
deziʁ ! vəne lə kœjiʁ bεllə damwazεllə
k