Poème-France.com

Poeme : Il Surf Sur Le Monde



Il Surf Sur Le Monde

Nde
O
Ma
Mer
Sur
Ta vague
Des rouleaux
Se dessinent
Tout disposés pour
Nous laisser tanguer
Très présent rivés au
Sommetde la belle écume
Où tu dérives sur le tunnel
De la superbe déchirure voilée
Il va à
La un à
La deux il surf heureux quand le vent violent conduit son souffle
Et lui demande une attention austère pour le conduire vers l’horizon
De l’inattendu qui se profile prompt sur le sillage du monde
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ndə
o
ma
mεʁ
syʁ
ta vaɡ
dε ʁulo
sə desine
tu dispoze puʁ
nu lεse tɑ̃ɡe
tʁε pʁezɑ̃ ʁivez- o
sɔmεtdə la bεllə ekymə
u ty deʁivə syʁ lə tœ̃nεl
də la sypεʁbə deʃiʁyʁə vwale
il va a
la œ̃n- a
la døz- il syʁf œʁø kɑ̃ lə vɑ̃ vjɔle kɔ̃dɥi sɔ̃ suflə
e lɥi dəmɑ̃də ynə atɑ̃sjɔ̃ ostεʁə puʁ lə kɔ̃dɥiʁə vεʁ lɔʁizɔ̃
də linatɑ̃dy ki sə pʁɔfilə pʁɔ̃ syʁ lə sijaʒə dy mɔ̃də