Poème-France.com

Poeme : Vegas Tu Seras



Vegas Tu Seras

Véga tu seras
Vega tu seras
Reine des férias
Et l’astre me parla
Que rayonne ta belle terre
Rien ne m’indiffère
Je voudrai me taire
Car de la guerre
Des grands mystères
J’en souffrirai des violences amères
Au grand fond de l’univers
Véga je sais, tu repartiras
Sans une aura
Loin des parias
Au néant éternel
Enjambant complice ma passerelle
Merci ô étincelante Véga
Prêt de mes yeux, d’être venue là
Tu m’as laissé rêver de l’au-delà
D’un néant sans là-bas
©ƑC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

veɡa ty səʁa
vəɡa ty səʁa
ʁεnə dε feʁja
e lastʁə mə paʁla
kə ʁεjɔnə ta bεllə teʁə
ʁjɛ̃ nə mɛ̃difεʁə
ʒə vudʁε mə tεʁə
kaʁ də la ɡeʁə
dε ɡʁɑ̃ mistεʁə
ʒɑ̃ sufʁiʁε dε vjɔlɑ̃səz- amεʁə
o ɡʁɑ̃ fɔ̃ də lynive
veɡa ʒə sε, ty ʁəpaʁtiʁa
sɑ̃z- ynə oʁa
lwɛ̃ dε paʁja
o neɑ̃ etεʁnεl
ɑ̃ʒɑ̃bɑ̃ kɔ̃plisə ma pasəʁεllə
mεʁsi o etɛ̃səlɑ̃tə veɡa
pʁε də mεz- iø, dεtʁə vənɥ la
ty ma lεse ʁεve də lo dəla
dœ̃ neɑ̃ sɑ̃ la ba
kɔpiʁajt k