Poème-France.com

Poeme : Ô Corps Absent



Ô Corps Absent

Ô corps absent
Sur mon rêve présent
Ô corps absent
De la beauté charmante
Qui cogne à ma porte délirante
Mes suppliques tu entends
Impassible dément
Qui se va vantant
Mon mérite gênant
D’aimer comme un serpent
Qui siffle rampant
De mirifiques chants
Louanges à l’aimé indifférent
Par son silence transhumant
Sur un irréel dépaysement
Et mon rêve tenant
Me libère défiant
De mon réel imprudent
A vouloir inquiétant
Me rendre cet instant
D’une absence qui m’hallucina
O ta beauté, ô ta fiesta
Je ne veux que
L’aimer, l’aimer, l’aimer
Quand sauras-tu me la concéder
©ƑC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kɔʁz- absɑ̃
syʁ mɔ̃ ʁεvə pʁezɑ̃
o kɔʁz- absɑ̃
də la bote ʃaʁmɑ̃tə
ki kɔɲə a ma pɔʁtə deliʁɑ̃tə
mε syplik ty ɑ̃tɑ̃
ɛ̃pasiblə demɑ̃
ki sə va vɑ̃tɑ̃
mɔ̃ meʁitə ʒεnɑ̃
dεme kɔmə œ̃ sεʁpe
ki siflə ʁɑ̃pɑ̃
də miʁifik ʃɑ̃
lwɑ̃ʒəz- a lεme ɛ̃difeʁɑ̃
paʁ sɔ̃ silɑ̃sə tʁɑ̃ʃymɑ̃
syʁ œ̃n- iʁeεl depεizəmɑ̃
e mɔ̃ ʁεvə tənɑ̃
mə libεʁə defjɑ̃
də mɔ̃ ʁeεl ɛ̃pʁyde
a vulwaʁ ɛ̃kjetɑ̃
mə ʁɑ̃dʁə sεt ɛ̃stɑ̃
dynə absɑ̃sə ki malysina
o ta bote, o ta fjεsta
ʒə nə vø kə
lεme, lεme, lεme
kɑ̃ soʁa ty mə la kɔ̃sede
kɔpiʁajt k