Poème-France.com

Poeme : Rêve D’un Rêve



Rêve D’un Rêve

Rêve d’un rêve
Rêve d’un rêve
T’amer sans trêve
En tes nuits brèves
De ta lumière d’Eve
Quand tu t’élèves
Vers la saine sève
De mon esprit mendiant
Viens, féconde dans la fièvre
Ces instants d’orfèvres
Parfumés de genièvre
Qui enivrent ce rêve
Pour souler mon dément
D’un voyage fascinant
Ô mon rêve ! Rêve.
Mon bonheur parachève
Mon désir en est gourmand
Depuis ces temps je l’attends
Veut-il mon doux sentiment
Le panser de son fou ardent
©ƑC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvə dœ̃ ʁεvə
ʁεvə dœ̃ ʁεvə
tame sɑ̃ tʁεvə
ɑ̃ tε nɥi bʁεvə
də ta lymjεʁə dəvə
kɑ̃ ty telεvə
vεʁ la sεnə sεvə
də mɔ̃n- εspʁi mɑ̃djɑ̃
vjɛ̃, fekɔ̃də dɑ̃ la fjεvʁə
sεz- ɛ̃stɑ̃ dɔʁfεvʁə
paʁfyme də ʒənjεvʁə
ki ɑ̃nivʁe sə ʁεvə
puʁ sule mɔ̃ demɑ̃
dœ̃ vwajaʒə fasinɑ̃
o mɔ̃ ʁεvə ! ʁεvə.
mɔ̃ bɔnœʁ paʁaʃεvə
mɔ̃ deziʁ ɑ̃n- ε ɡuʁmɑ̃
dəpɥi sε tɑ̃ ʒə latɑ̃
vø til mɔ̃ du sɑ̃timɑ̃
lə pɑ̃se də sɔ̃ fu aʁde
kɔpiʁajt k