Poème-France.com

Poeme : Désir Impatient



Désir Impatient

Désir impatient
Mon corps tu n’es galant
Que fais tu des tourments
Que tu laisses latents
Dans mon antre d’antan
Me laissant là, me persécutant
Pourquoi être vantant
De records inexistants
Et coucher ton tempérament
Dans un lit fragilisant
D’une vie de dément
Sois repentant
Crie haut au firmament
Qu’une vie d’amant
Est celle de l’amour vivant
Que l’on débarrasse en boutant
Ces gestes par trop imprudents
Du fou délit du désir impatient.
Doucement
Doucement
Prends le temps
Du consentement
©ƑC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deziʁ ɛ̃pasjɑ̃
mɔ̃ kɔʁ ty nε ɡalɑ̃
kə fε ty dε tuʁmɑ̃
kə ty lεsə latɑ̃
dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃tʁə dɑ̃tɑ̃
mə lεsɑ̃ la, mə pεʁsekytɑ̃
puʁkwa εtʁə vɑ̃tɑ̃
də ʁəkɔʁdz- inεksistɑ̃
e kuʃe tɔ̃ tɑ̃peʁame
dɑ̃z- œ̃ li fʁaʒilizɑ̃
dynə vi də demɑ̃
swa ʁəpɑ̃tɑ̃
kʁi-o o fiʁmame
kynə vi damɑ̃
ε sεllə də lamuʁ vivɑ̃
kə lɔ̃ debaʁasə ɑ̃ butɑ̃
sε ʒεstə paʁ tʁo ɛ̃pʁydɑ̃
dy fu deli dy deziʁ ɛ̃pasjɑ̃.
dusəmɑ̃
dusəmɑ̃
pʁɑ̃ lə tɑ̃
dy kɔ̃sɑ̃təmɑ̃
kɔpiʁajt k