Poème-France.com

Poeme : A Contre Jour



A Propos

Lai
Forme ABba - ABba ABba - ABba et suite
Lai en heptasyllabes (7) et tétrasyllabes (4)

A Contre Jour

A contre jour

Calme j’attendrai ta voix
Prés du ruisseau du bourg
Mon sage amour
Que chante émoi

La force de ton fol envoi
Enchantera mes pas lourds
Baisers d’amour
Soyez sa joie

Tes yeux vêtiront ma foi
Près de toi serai toujours
Comme au séjour
D’un doux chez soi

Quand soir sera lit de soie
Nous ferons heureux labours
A contre jour
Du prude moi
©ƑC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kɔ̃tʁə ʒuʁ

kalmə ʒatɑ̃dʁε ta vwa
pʁe dy ʁɥiso dy buʁɡ
mɔ̃ saʒə amuʁ
kə ʃɑ̃tə emwa

la fɔʁsə də tɔ̃ fɔl ɑ̃vwa
ɑ̃ʃɑ̃təʁa mε pa luʁd
bεze damuʁ
swaje sa ʒwa

tεz- iø vεtiʁɔ̃ ma fwa
pʁε də twa səʁε tuʒuʁ
kɔmə o seʒuʁ
dœ̃ du ʃe swa

kɑ̃ swaʁ səʁa li də swa
nu fəʁɔ̃z- œʁø labuʁ
a kɔ̃tʁə ʒuʁ
dy pʁydə mwa
kɔpiʁajt k